Блюда из рыбы

Присутствие рыбы в рационе считается необходимым компонентом здорового питания и поддержания здоровья. Рыба – это источник ценных белков и микроэлементов, помогающий внести разнообразие и повысить ценность повседневного меню. А уж ассортимент блюд из рыбы способен удовлетворить даже самого придирчивого гурмана!

Разнообразие рыбных блюд действительно не уступает мясным деликатесам и основным блюдам. Рыба может стать главным блюдом повседневной или праздничной трапезы, «изюминкой» обеда или ужина, при этом в таком качестве она гораздо легче, чем мясная альтернатива. Запеченная, приготовленная на пару, жареная в пряной панировке или кляре, тушеная с подливкой или овощами – и это только самые популярные способы приготовления! Рыбу редко используют в салатах, а между тем отварная рыба, как и рыбные консервы, прекрасно подходит для салатов с рисом, морепродуктами, яйцами, картофелем. Из рыбы можно приготовить и отличные закуски, при этом не ограничиваясь всем известными рыбными палочками и заливной рыбой. Например, сельдь и рыбные пресервы и консервы замечательно подойдут для холодных и горячих рулетиков, канапе, бутербродов. Рыбу даже можно использовать для начинки пирогов, пирожков (расстегаи) и волованов.

Пошаговые рецепты рыбных блюд