Банановый хлеб

Банановый хлеб – один из самых знаменитых видов сладкой выпечки американской и австралийской кухонь. На самом деле к хлебу этот десерт не имеет никакого отношения и для его приготовления абсолютно не используются дрожжи. По своей сути банановый хлеб – это банановый кекс. Но кекс этот необычный, очень ароматный, влажный и плотный, а также очень сытный. Именно поэтому его и называют хлебом.

Банановый хлеб

Банановый хлеб чаще всего пекут для завтраков. В основе рецепта сладкие, очень ароматные перезревшие бананы, обязательно темные снаружи и с темнеющей мякотью. Для того, чтобы сделать десерт сытнее и полезнее, используйте для его приготовления цельнозерновую муку. Смело вводите в этот хлеб добавки: орешки, семечки, сухофрукты, шоколад. Испеките буханку такого хлеба, и пару дней вам нужно будет лишь подсушить кусочки бананового хлеба в тостере или на сухой сковороде, смазать джемом, маслом или сливочным сыром… и дополнить чашечкой утреннего чая или кофе.

После того, как вы испечете банановый хлеб, не стоит разрезать и подавать его сразу же – лучше остудить его в форме, завернуть в пищевую пленку и дать настояться несколько часов. Благодаря этому структура хлеба станет однородной, он будет легко нарезаться. К тому же, это очень удобно, ведь вы можете приготовить его с вечера или на выходных перед началом трудовой недели.

Ингредиенты

  • 2 переспелых банана с темной кожурой
  • 110 граммов цельнозерновой пшеничной муки
  • 100 граммов сахара
  • 50 граммов растопленного сливочного масла
  • 30 граммов миндаля
  • 30 граммов подсолнечных семечек
  • 30 граммов тыквенных семечек
  • 15 граммов овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • несколько капель миндальной эссенции

Количество порций: 6

Рецепт бананового хлеба

Миндаль подрумяньте в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах, а затем крупно порубите.

Рубим подрумяненный миндаль

Подсолнечные и тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде.

Поджариваем семечки

Бананы очистите от кожицы, отправьте в чашу блендера вместе с сахаром.

Измельчаем бананы с сахаром

Измельчите бананы в однородную массу. Добавьте туда по вкусу миндальную эссенцию и перемешайте еще раз.

В миске смешайте цельнозерновую и овсяную муку с солью и разрыхлителем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью

Отдельно перемешайте растопленное масло и яйцо. Влейте полученную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

Добавляем смесь растопленного масла и яйца

Добавьте в тесто банановую массу. Перемешайте еще раз до однородности.

Добавляем банановую смесь

Добавьте в тесто нарубленные орехи и семечки.

Добавляем орехи и семечки

Выложите тесто в форму для запекания, смазанную маслом.

Выкладываем тесто в форму

Выпекайте банановый хлеб в духовке при 175 градусах в течение 30-35 минут, пока корочка не станет румяной. Готовность кекса проверьте зубочисткой.

Банановый хлеб остудите, а перед подачей присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии