Бискотти с маслинами, сыром и луком

Наверняка многие знают и очень любят это ароматное итальянское печенье – бискотти. Сладкое, хрустящее!.. С орехами и цукатами, насыщенным ароматом всевозможных добавок – цедры, ликеров, эссенций. Но если вы не относитесь к сладкоежкам, то вам намного больше приглянется закусочный вариант бискотти с маслинами, сыром и луком.

Бискотти с маслинами, сыром и луком

По этому рецепту бискотти получаются очень пряными, пикантными: мяслянистый вкус крупных кусочков маслин дополняет сладость обжаренного лука, а завершает все соленый привкус и сильный аромат сыра. Кроме того, в основе теста не просто белая пшеничная мука, а смесь пшеничной и ржаной муки – это придаст дополнительный вкус печенью.

Особенностью всех бискотти является фирменная двойная выпечка: сначала тесто запекается целым «куском», после чего нарезается на порционные кусочки, которые запекаются еще раз. В результате печенье получается похожим на вкусный сухарик.

Ингредиенты (примерно на 10 штук)

  • 150 граммов белой пшеничной муки
  • 150 граммов ржаной муки
  • 75-100 граммов воды
  • 50 граммов сливочного масла
  • 80 граммов твердого сыра
  • 20 маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухой смеси итальянских трав

Рецепт бискотти с маслинами, сыром и луком

Очистите и нарежьте очень мелко луковицу.

Нарезаем лук

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте к луку итальянские травы и готовьте до легкой румяности.

Обжариваем лук с пряностями

Теперь натрите на крупной терке сыр.

Натираем сыр

Смешайте пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем и солью.

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель

Добавьте к муке обжаренный лук, натертый сыр и маслины.

Добавляем маслины, лук и сыр

Перемешайте массу, после чего влейте растопленное сливочное масло.

Добавляем растопленное масло

Теперь понемногу вливайте в массу воду, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы ему можно было придать форму батона.

Добавляем воду

Сформуйте из теста плотный батон и уложите его на противень, застеленный пергаментом.

Формируем батон

Выпекайте его при температуре 180 градусов в течение 50 минут, а затем нарежьте на порции.

Нарезаем батон

Разложите бискотти по противню и верните в духовку еще на 20 минут. Готовьте при температуре 200 градусов.

Перед тем, как угоститься этими замечательными бискотти, дайте им остыть.

Хранить их нужно в закрытом контейнере при комнатной температуре. Хранятся бискотти без проблем, так что их сразу можно испечь довольно много, не опасаясь, что печенье быстро испортится.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии