Бискотти с маслинами, сыром и луком

Наверняка многие знают и очень любят это ароматное итальянское печенье – бискотти. Сладкое, хрустящее!.. С орехами и цукатами, насыщенным ароматом всевозможных добавок – цедры, ликеров, эссенций. Но если вы не относитесь к сладкоежкам, то вам намного больше приглянется закусочный вариант бискотти с маслинами, сыром и луком.

Бискотти с маслинами, сыром и луком

По этому рецепту бискотти получаются очень пряными, пикантными: мяслянистый вкус крупных кусочков маслин дополняет сладость обжаренного лука, а завершает все соленый привкус и сильный аромат сыра. Кроме того, в основе теста не просто белая пшеничная мука, а смесь пшеничной и ржаной муки – это придаст дополнительный вкус печенью.

Особенностью всех бискотти является фирменная двойная выпечка: сначала тесто запекается целым «куском», после чего нарезается на порционные кусочки, которые запекаются еще раз. В результате печенье получается похожим на вкусный сухарик.

Ингредиенты (примерно на 10 штук)

  • 150 граммов белой пшеничной муки
  • 150 граммов ржаной муки
  • 75-100 граммов воды
  • 50 граммов сливочного масла
  • 80 граммов твердого сыра
  • 20 маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухой смеси итальянских трав

Рецепт бискотти с маслинами, сыром и луком

Очистите и нарежьте очень мелко луковицу.

Нарезаем лук

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте к луку итальянские травы и готовьте до легкой румяности.

Обжариваем лук с пряностями

Теперь натрите на крупной терке сыр.

Натираем сыр

Смешайте пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем и солью.

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель

Добавьте к муке обжаренный лук, натертый сыр и маслины.

Добавляем маслины, лук и сыр

Перемешайте массу, после чего влейте растопленное сливочное масло.

Добавляем растопленное масло

Теперь понемногу вливайте в массу воду, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы ему можно было придать форму батона.

Добавляем воду

Сформуйте из теста плотный батон и уложите его на противень, застеленный пергаментом.

Формируем батон

Выпекайте его при температуре 180 градусов в течение 50 минут, а затем нарежьте на порции.

Нарезаем батон

Разложите бискотти по противню и верните в духовку еще на 20 минут. Готовьте при температуре 200 градусов.

Перед тем, как угоститься этими замечательными бискотти, дайте им остыть.

Хранить их нужно в закрытом контейнере при комнатной температуре. Хранятся бискотти без проблем, так что их сразу можно испечь довольно много, не опасаясь, что печенье быстро испортится.

Загрузка...
Оцените рецепт: 12345
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии