Рулет из ангельского бисквита с кремом из белого шоколада

Трудно представить себе более нежный бисквитный десерт, чем этот рулет. Когда впервые его видишь, становится сразу понятно, что это лакомство поистине ангельское: сам бисквит имеет белоснежный цвет, который вместе с кремом из белого шоколада составляет композицию, похожую на облако. Этот десерт не удивит вас необычным вкусом, яркими нотками и ароматами – это легкая на вкус сладость, главной изюминкой которой является ее невероятная нежность.

Бисквитный рулет с кремом

Наверняка вы знаете, что бисквитное тесто – это вообще самое нежное тесто из всех. Но ангельский бисквит – это король бисквитов. Для его приготовления используют лишь белки, благодаря чему масса получается очень воздушной, нежной и пластичной. И поэтому с ангельским бисквитом работать легче: он сохраняет свою пластичность даже после полного остывания, не рвется. И если обычный бисквитный рулет сворачивают сначала в горячем виде, чтобы затем он не растрескался, то с ангельским бисквитом все намного проще: свернуть его в рулет не составит никакого труда и это подвластно даже новичку.

Так как этот бисквит готовится на белках, то он не имеет яркого вкуса, а поэтому для крема лучше использовать похожие ингредиенты. Так, белый шоколад идеально дополнит этот бисквитный рулет, потому что он имеет очень тонкий аромат, который не перебьет вкус бисквита.

Ингредиенты

для бисквита:

  • 6 белков
  • 60 граммов мелкого сахара
  • 70 граммов муки
  • 90 граммов сахарной пудры
  • по щепотке лимонной кислоты, соли и ванилина

для приготовления крема:

  • 100 граммов белого шоколада
  • 150 граммов домашних густых сливок или магазинных сливок жирностью 33%

Рецепт бисквитного рулета с кремом

Сначала приготовьте бисквит. Для этого белки взбейте со щепоткой соли и лимонной кислоты в крепкую пену.

Взбиваем белки с лимонной кислотой и солью

Затем добавьте в эту массу сахар.

Добавляем сахар

Продолжайте взбивать белки, пока масса не станет плотнее и не заблестит.

Взбиваем белки до блеска

Теперь соедините вместе сахарную пудру и муку, добавьте туда ванилин и все вместе просейте. Аккуратно введите муку и пудру во взбитые белки, с осторожностью вмешивая их лопаточкой, чтобы не выпустить драгоценный воздух.

Постепенно добавляем смесь муки, ванилина и сахарной пудры

Очень важно вмешать муку и пудру тщательно, чтобы не было непромешанных комочков, но чтобы белки при этом остались пышными.

Застелите противень бумагой для выпечки и распределите по нему белковое тесто ровным слоем.

Распределяем тесто по противню

Отправляйте бисквит выпекаться при температуре 170 градусов на 15-20 минут. Бисквит должен стать совсем немного румяным.

Выпекаем бисквит в духовке

Осторожно снимите с готового бисквита пекарскую бумагу и дайте ему остыть.

Отделяем бумагу от бисквита

Теперь приготовьте крем. Этот крем будет сделан на основе ганаша. Итак, поломайте шоколад на кусочки, отправьте его в небольшую миску и поставьте ее на водяную баню.

Отправляем шоколад на водяную баню

Пока топится шоколад, постоянно его помешивайте, чтобы процесс шел равномерно и шоколад не пригорел. Будьте осторожны: белый шоколад сильнее остальных видов боится перегрева.

Постоянно помешиваем шоколад

Затем снимите шоколад с бани и введите сливки.

Добавляем сливки

Хорошенько перемешайте ганаш, чтобы он стал однородным. Теперь вам необходимо немного подождать, пока ганаш остынет до комнатной температуры, после чего взбейте его миксером на низких оборотах до пышного состояния – это и будет крем для рулета.

Остывший крем взбиваем миксером

Выложите крем на бисквит и распределите его.

Распределяем крем по рулету

Затем аккуратно сверните рулет. Не стоит слишком придавливать его, иначе крем может начать вылезать наружу.

Сворачиваем бисквитный рулет

Свернутый рулет отправьте в холодильник на пару часов или на ночь. За это время крем застынет, а бисквит примет нужную форму и не будет разворачиваться после нарезания.

Готовый десерт нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Можно присыпать лакомство сахарной пудрой и горстью ягод для цветового контраста.

Рулет из ангельского бисквита

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии