Рулет из ангельского бисквита с кремом

Рулет из ангельского бисквита с кремом

Трудно представить себе более нежный бисквитный десерт, чем этот рулет из ангельского бисквита. Сам бисквит имеет белоснежный цвет, который вместе с кремом из белого шоколада составляет композицию, похожую на облако. Этот десерт не удивит вас необычным вкусом, яркими нотками и ароматами – это легкая на вкус сладость, главной изюминкой которой является ее невероятная нежность.

Для приготовления ангельского бисквита используют лишь белки, благодаря чему масса получается очень воздушной, нежной и пластичной. И поэтому с таким бисквитом работать легче: он сохраняет свою пластичность даже после полного остывания, не рвется.

И если обычный бисквитный рулет сворачивают сначала в горячем виде, чтобы затем он не растрескался, то с ангельским бисквитом все намного проще: свернуть его в рулет не составит никакого труда и это подвластно даже новичку.

Так как этот бисквит готовится на белках, то он не имеет яркого вкуса, а поэтому для крема лучше использовать похожие ингредиенты. Так, белый шоколад идеально дополнит этот рулет, потому что он имеет очень тонкий аромат, который не перебьет вкус бисквита.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 6 белков
  • 60 граммов мелкого сахара
  • 70 граммов муки
  • 90 граммов сахарной пудры
  • по щепотке лимонной кислоты, соли и ванилина

Для приготовления крема:

  • 100 граммов белого шоколада
  • 150 граммов домашних густых сливок или магазинных сливок жирностью 33%

Приготовление

  1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого белки взбейте со щепоткой соли и лимонной кислоты в крепкую пену.
  2. Затем добавьте в эту массу сахар.
  3. Продолжайте взбивать белки, пока масса не станет плотнее и не заблестит.
  4. Теперь соедините вместе сахарную пудру и муку, добавьте туда ванилин и все вместе просейте. Аккуратно введите муку и пудру во взбитые белки, с осторожностью вмешивая их лопаточкой, чтобы не выпустить драгоценный воздух.
  5. Очень важно вмешать муку и пудру тщательно, чтобы не было непромешанных комочков, но чтобы белки при этом остались пышными.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и распределите по нему белковое тесто ровным слоем.
  7. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 15-20 минут. Бисквит должен стать совсем немного румяным.
  8. Осторожно снимите с готового бисквита пекарскую бумагу и дайте ему остыть.
  9. Теперь приготовьте крем на основе ганаша. Поломайте шоколад на кусочки, отправьте его в небольшую миску и поставьте ее на водяную баню.
  10. Пока топится шоколад, постоянно его помешивайте, чтобы процесс шел равномерно и шоколад не пригорел. Будьте осторожны: белый шоколад сильнее остальных видов боится перегрева.
  11. Затем снимите шоколад с бани и введите сливки.
  12. Хорошенько перемешайте ганаш, чтобы он стал однородным. Теперь вам необходимо немного подождать, пока ганаш остынет до комнатной температуры, после чего взбейте его миксером на низких оборотах до пышного состояния – это и будет крем для рулета.
  13. Выложите крем на бисквит и распределите его.
  14. Затем аккуратно сверните рулет. Не стоит слишком придавливать его, иначе крем может начать вылезать наружу.
  15. Свернутый рулет отправьте в холодильник на пару часов или на ночь. За это время крем застынет, а бисквит примет нужную форму и не будет разворачиваться после нарезания.
  16. Готовый десерт нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Можно присыпать лакомство сахарной пудрой и горстью ягод для цветового контраста.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий