Блины с припеком из грибов и лука

Вы любите блинчики с начинкой? Но пока их испечешь, пока нафаршируешь… Уходит много времени, не правда ли? Но есть рецепт блинов, которые можно назвать «ленивыми» — как в случае вареников или голубцов, потому что начинка и тесто смешиваются уже во время выпечки. Такие блины называются блинами с припеком.

В качестве начинки вы можете выбрать любые компоненты, какие только вам придут в голову. Чаще всего припек готовят из грибов, мяса, лука, ветчины, яблок – эти ингредиенты очень привычные.

Блины с припеком из грибов и лука - рецепт с фото

Технология приготовления блинов с припеком такая: замешивается блинное тесто, отдельно подготавливается начинка, затем на горячую сковороду выкладывается немного начинки, после чего она заливается тестом. Далее блин печется с двух сторон. И после этого уже ничего не нужно сворачивать, фаршировать и снова обжаривать или запекать! Быстрее и не может быть.

Ингредиенты для приготовления 12 блинов

  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • ¾ стакана муки
  • 100 мл растительного масла
  • 350-400 граммов свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 20 граммов сливочного масла
  • соль, перец, щепотка сахара

Как приготовить блины с припеком из грибов и лука

Тесто для приготовления таких блинов должно быть достаточно плотным, поэтому его нужно готовить с добавлением воды – она сделает его крепче.

В глубокой посуде смешайте воду и молоко.

Смешиваем воду с молоком

Затем добавьте туда яйца и смешайте венчиком до однородного состояния.

Добавляем яйца

Добавьте к жидким ингредиентам сухие: соль, сахар, просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто.

Добавляем муку, сахар и соль

Лучше всего довести до однородности тесто при помощи блендера – он измельчит все ненужные комочки.

Затем влейте в тесто масло, и еще раз хорошо перемешайте тесто.

Смешиваем тесто для блинов блендером

Для приготовления начинки-припека нарежьте грибы тонкими пластинами или мелко порубите.

Нарезаем шампиньоны

Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда грибы обжариваться на сильном огне.

Обжариваем грибы

Пока готовятся грибы, нарежьте луковицу мелкими кубиками и добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Добавляем нарезанный лук

Готовьте начинку, пока она не начнет румяниться, а затем переложите ее в отдельную посуду.

После этого хорошенько вытрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать лишние остатки. Теперь выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке припека, распределяя его равномерно.

Выкладываем на сковороду припек

Сверху вылейте примерно половину – две трети половника теста.

Выливаем на припек тесто

Пеките блины до образования румяного цвета с обеих сторон.

Печем блины

Готовые блины подавайте горячими, с нежной сметаной и ароматной зеленью.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии