Блины с припеком из грибов и лука

Блины с припеком из грибов и лука

Блины с припеком можно назвать «ленивым» вариантом блинчиков с начинкой, потому что начинка и тесто смешиваются уже во время выпечки. Чаще всего их готовят с грибами, мясом, луком, ветчиной, яблоками – эти ингредиенты очень привычные. Например, попробуйте сделать блины с припеком из шампиньонов и лука. Они не только вкусные, но и аппетитно выглядят.

Технология приготовления такая: замешивают блинное тесто, отдельно подготавливают грибы и лук, затем на горячую сковороду выкладывают немного начинки, после чего ее заливают тестом. Далее блин печется с двух сторон. И после этого уже ничего не нужно сворачивать, фаршировать и снова обжаривать или запекать! Быстрее и не может быть.

Ингредиенты (на 12 блинов)

  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • ¾ стакана муки
  • 100 мл растительного масла
  • 350-400 граммов свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 20 граммов сливочного масла
  • соль, перец, щепотка сахара

Приготовление

  1. Тесто для приготовления блинов с припеком должно быть достаточно плотным, поэтому его нужно готовить с добавлением воды – она сделает его крепче.
  2. В глубокой посуде смешайте воду и молоко.
  3. Затем добавьте туда яйца и смешайте венчиком до однородного состояния.
  4. Добавьте к жидким ингредиентам сухие: соль, сахар, просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто.
  5. Лучше всего довести тесто до однородности при помощи блендера – он измельчит все ненужные комочки.
  6. Затем влейте в тесто масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  7. Для приготовления начинки-припека нарежьте грибы тонкими пластинами или мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда шампиньоны обжариваться на сильном огне.
  8. Пока готовятся грибы, нарежьте луковицу мелкими кубиками и добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  9. Готовьте начинку, пока она не начнет румяниться, а затем переложите ее в отдельную посуду.
  10. После этого хорошенько вытрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать лишние остатки. Теперь выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке припека, распределяя его равномерно.
  11. Сверху вылейте примерно половину – две трети половника теста.
  12. Пеките блины до образования румяного цвета с обеих сторон.
  13. Готовые блины подавайте горячими, с нежной сметаной и ароматной зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий