Бутербродная намазка с зеленым луком и оливками

Намазка на бутерброд с зеленью и оливками

Попробуйте приготовить невероятно простую, но очень вкусную бутербродную намазку с зеленым луком и оливками. Эти два ингредиента такие яркие по вкусу, что делают эту закуску искрящейся, запоминающейся с первого укуса. К тому же, этот рецепт выручит вас, если зеленого лука дома много, но вы пока не знаете, что из него приготовить.

Прелесть этого рецепта еще и в том, что такую намазку можно приготовить заранее и затем отправить ее в холодильник, где все ароматы соединятся и пропитаются друг другом – получится очень пикантно. Идеально сбалансирует эту пикантность нежный, жирный творожный сыр. И вам останется лишь отрезать кусочек свежего хлеба, намазать его этой пастой и насладиться перекусом. А уж как кстати придутся бутерброды с такой намазкой во время прогулки по лесу или катания на велосипедах!.. Чудесно, не правда ли?

Ингредиенты

  • 200 граммов жирного творожного сыра
  • 14 оливок
  • 6-8 стеблей зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

В первую очередь отварите яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), после чего остудите их в холодной воде.

Если у вас оливки с косточкой, удалите ее, раздавив оливку при помощи дна стакана. Очень мелко изрубите оливки – так мелко, как сможете.

Творожный сыр разомните, добавьте в него соль и перец.

Отправьте в сыр оливки.

Зеленый лук мелко порубите и тоже отправьте в сыр.

Натрите на мелкой терке очищенные от скорлупы яйца.

Яйца добавьте в пасту вместе с майонезом и лимонным соком.

Хорошенько вымешайте массу до однородного кашеобразного состояния.

Перед подачей выдержите бутербродную намазку в холодильнике хотя бы час-полтора, а лучше отправьте ее туда на всю ночь  — вы получите невероятно вкусную закуску. Осталось лишь намазать ее на ломтик хлеба!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий