Чипсы из картофельного пюре

Чипсы из картофельного пюре

Чипсы из картофельного пюре невероятно нежные внутри и хрустящие снаружи, имеют очень яркий сливочный вкус благодаря маслу и сливкам. Мука в этом рецепте не используется вовсе, а красивую форму чипсам лучше всего придать при помощи обыкновенного кондитерского мешка, который используют для украшения тортов кремом.

Такие оригинальные чипсы будут замечательно смотреться на столе во время праздничного ужина. Необычайно простые в приготовлении, внешне они напоминают небольшие съедобные пуговки. Они очень маленькие – размером не более 2-3 сантиметров, но съесть их хочется много, и сколько бы вы ни приготовили, будет казаться, что этого мало. Так как в закуске главное – раззадорить аппетит, то это, пожалуй, один из лучших вариантов, если учитывать очень маленький набор продуктов для их приготовления и время, которое вы затратите. Да и для простой вечеринки этот рецепт придется как нельзя кстати, потому что домашние чипсы из пюре однозначно лучше, чем промышленные картофельные чипсы с сомнительными добавками.

Ингредиенты

  • 500 граммов картофеля
  • 1 столовая ложка с верхом густых сливок (домашних или 33%)
  • 40 граммов сливочного масла
  • 1 желток
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить чипсы из картофельного пюре

Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками. Залейте холодной водой, чтобы она полностью его закрывала и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите и варите картофель до полной готовности – это займет примерно 15 минут (готовый картофель легко протыкается вилкой или ножом). Затем слейте воду.

Разомните картофель в пюре. Делайте это тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка. Можете измельчить картофель при помощи блендера или комбайна, чтобы упростить процесс. Добавьте в получившееся картофельное пюре сливки.

Размешайте массу, чтобы она стала однородной, а затем добавьте сливочное масло.

Затем введите в массу желток, а также посолите и поперчите картофель по вкусу. Если вы солили картофель при варке, сначала попробуйте пюре на вкус, возможно, соль и не потребуется.

Вымешайте массу до однородности – она должна напоминать крем.

Переложите картофельную массу в кондитерский мешок или в пакет с отрезанным уголком. Выдавите небольшие «пуговки» на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Поставьте противень на самый верхний ярус нагретой до 220 градусов духовки. Еще лучше, если вы воспользуетесь режимом запекания «Гриль». Готовьте чипсы 10-15 минут, пока они не приобретут румяную поджаристую корочку.

Чипсы из картофельного пюре хороши как горячими, так и охлажденными. Очень вкусно будет, если вы подадите к ним свежие овощи, чесночный майонез, соус тартар или сметану, смешанную с мелко нарубленной зеленью.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий