Домашние сосиски из куриного филе

Все давно привыкли ассоциировать сосиски с фаст-фудом, с чем-то вредным и не совсем натуральным. Но если вы приготовите сосиски самостоятельно, то вы убедитесь, насколько они отличаются от промышленных изделий.

Конечно, домашние сосиски требуют время на приготовление, но на самом деле этого времени нужно не больше, чем, к примеру, на лепку вареников или жарку блинов. А если у вас дома есть пара-две свободных рук, то дело пойдет гораздо быстрее. И если вы приготовите за раз большую партию сосисок, то можно будет их заморозить, и быстрое полезное блюдо всегда будет у вас под рукой. Да и по вкусу они получаются невероятными: нежные, очень сочные.

Домашние сосиски из куриного филе

Домашние сосиски готовятся из куриного филе с добавлением молока, а поэтому это отличное белковое блюдо, которое можно давать даже детям. А какие эти куриные сосиски вкусные, если приготовить их на гриле… Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты

  • 2 крупных куриных филе
  • 1 стакан молока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 30 мл жирных сливок
  • 1 ч. ложка крахмала
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу

В качестве оболочки для домашних сосисок вам понадобится обычная пищевая пленка.

Из этого количества ингредиентов получится около 15 сосисок размером с небольшую сардельку.

Рецепт домашних сосисок из куриного филе

Промойте куриное филе, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите и разрежьте на 4 части луковицу.

Нарезаем куриное филе и лук

Мясо и лук отправьте в блендер. Добавьте туда же яйцо и молоко.

Отправляем курицу, молоко, лук и яйцо в блендер

Взбивайте массу, пока она не станет пюреобразной – измельчить фарш нужно как можно мельче. Если у вас нет блендера и вы используете мясорубку, то 2-3 раза пропустите мясо через самую мелкую решетку.

В получившийся фарш добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех.

Добавляем сливки и специи

В последнюю очередь добавьте крахмал. Подойдет как картофельный, так и кукурузный крахмал.

Тщательно перемешайте куриный фарш.

Добавляем крахмал

Чтобы сформировать сосиску, отмотайте небольшой кусочек пищевой пленки и уложите на нее 1-2 столовые ложки куриного фарша.

Выкладываем фарш на пищевую пленку

Плотно заверните фарш в пленку.

Заворачиваем фарш в пленку

Концы завяжите нитками или просто узелком.

Теперь необходимо отварить сосиски. Для этого нагрейте до кипения воду в кастрюле и варите домашние сосиски 15 минут.

Отвариваем домашние сосиски

После этого куриные сосиски уже готовы к употреблению, но можно дополнительно обжарить их на сковороде или гриле или запечь в духовке. Также можно заморозить их впрок. В холодильнике отваренные сосиски можно хранить 3-4 дня.

Лучше всего подавать куриные сосиски с неострой горчицей, нежным кетчупом или соусом с болгарским перцем.

Домашние сосиски из курицы

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии