Домашняя куриная колбаса в духовке

Домашняя куриная колбаса с желатином, приготовленная в духовке

Вкусные колбасы, буженина, сосиски – все это очень легко приготовить в условиях домашней кухни. И вопреки ожиданиям и опасениям многих хозяек, это занятие не такое хлопотное. Зато семья будет лакомиться домашними деликатесами, без консервантов, красителей и «улучшителей» – лишь свежие продукты и натуральный вкус.

Например, попробуйте приготовить домашнюю куриную колбасу в духовке. Рецепт, который мы вам предлагаем, предельно прост и не потребует каких-то малодоступных компонентов: кишки для оболочки не понадобятся, колбаса будет готовиться без них, в рукаве для запекания. Самое трудоемкое в процессе приготовления – это мелко нарезать мясо, после чего вам останется лишь смешать все ингредиенты, завязать колбасу в рукав и отправить ее в духовку.

За время приготовления колбаса выделит много сока, и после того, как она будет готова, просто отправьте ее в холодильник и дождитесь, пока она полностью остынет – мясо останется сочным, а выделившаяся жидкость благодаря желатину превратится в желе. Попробовав эту куриную колбасу, вы поймете, что готовые магазинные изделия ей и в подметки не годятся.

Ингредиенты

  • 700 граммов куриного филе (2 крупные штучки)
  • 30 граммов быстрорастворимого желатина
  • 15 граммов паприки
  • 5 граммов гранулированного чеснока
  • 5 граммов смеси прованских трав
  • 5 граммов сушеного укропа
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить колбасу из курицы в духовке

  1. Куриное филе тщательно помойте, обсушите. Нарежьте мясо острым ножом на кубики размером не больше 1 см.
  2. Хорошенько посолите и поперчите мясо, тщательно его перемешав. Помните, что после остывания колбасы соль в ней будет ощущаться немного меньше, поэтому посолите мясо «с запасом».
  3. Затем добавьте к приправленному мясу специи: паприку, чеснок, травы, а также желатин.
  4. Тщательно вымешайте массу. Желатин под воздействием температуры в духовке растворится в соке, который выделит мясо, а после остывания скрепит все кусочки.
  5. Уложите подготовленный фарш в рукав для запекания, заверните его в виде цилиндра диаметром 8-10 см и плотно завяжите края.
  6. Запекайте куриную колбасу при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем изделие отправьте в холодильник до полного остывания. Время от времени переворачивайте колбасу во время остывания, чтобы выделившийся сок равномернее распределялся и застывал постепенно.
  7. Такая колбаса отлично подойдет как для бутербродов, так и для праздничного стола.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Гость

    Разве можно горячую колбасу в холодильник сразу ставить???… холодильник не сломается?

    Ответить
  2. Гость

    Нет фото. Курица не любит укроп. Для колбасы лучше кариандр и чеснок с черным перцем.также любой фарш для колбасы добавлять молоко(если сухое)…то добавить лёд и вымешивать.для связки фарша добавляют яйцо или яичный порошок. Соль тоже не надо много добавлять ,только по вкусу.удачи

    Ответить
  3. Гость

    Это печеная курица, а не колбаса

    Ответить
  4. Олеся

    Обалденная колбаса! Спасибо за рецепт

    Ответить
  5. Гость

    Получилась сухая. Дети едят и давятся. Лучше отбивные сделать .

    Ответить
    • Гость

      Я впервые слышу такую чушь,что горячую колбасу надо ставить в холодильник.Вы хоть слышите себя что вы несёте,не знаю конечно что у вас за холодильник каких он времен ,а путёвый современный надо этой колбасой угробить.Ну это нечто!!!

      Ответить