Дрожжевые булочки с сыром и оливками

Дрожжевые булочки с сыром и оливками — это интересный и вкусный вариант несладкой выпечки. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления дрожжевого теста с добавлением ржаной муки.

Несладкая выпечка - рецепт с фото

Ингредиенты

  • дрожжи – 8 грамм
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль пищевая – 1/3 ч. ложки
  • пшеничная мука – 5 ст. ложек
  • ржаная мука – 5 ст. ложек
  • оливки – 10-15 шт.
  • сыр твердый – 70 грамм
  • майонез – 2 ч. ложки

Приготовление дрожжевого теста и булочек

1. Сначала подготовьте начинку. Оливки без косточек мелко порубите. Оливки можно заменить маслинами по вашему вкусу.

Булочки с оливками - шаг 1 - фото

2. Твердый сыр натрите на терке на мелком делении. Заменять твердый сыр плавленым не рекомендуется.

Сырные булочки - шаг 2 - фото

3. Соедините нарезанные оливки с твердым сыром. Начинка готова.

Булочки с сыром и оливками - шаг 3 - фото

4. Теперь приступайте к приготовлению теста. Дрожжи сухие высыпайте из пачки в миску.

Как делать дрожжевое тесто - шаг 4 - фото

5. Молоко немного подогрейте и залейте в миску, в которой находятся дрожжи. Венчиком перемешайте массу, чтобы растворились комочки. Добавьте  соль и сахарный песок. Ждите пять минут, пока они растворятся.

Как сделать дрожжевое тесто - шаг 5 - фото

6. Засыпайте постепенно пшеничную и ржаную муку в миску и вымешивайте тесто.

Как готовить дрожжевое тесто - шаг 6 - фото

7. Тесто будет не слишком мягкое и воздушное за счет ржаной муки.

Как замесить дрожжевое тесто - шаг 7 - фото

8. Разделите тесто на две части. Каждый кусок теста раскатайте, чтобы получился длинный прямоугольник.

Булочки из дрожжевого теста - шаг 8 - фото

9. Смажьте тесто майонезом и выложите начинку.

Что приготовить из дрожжевого теста - шаг 9 - фото

10. Сверните из теста длинный рулет. Разрежьте его на две части. Каждую часть  соедините, чтобы получился круг. Потом сделайте надрезы для красоты. Остальные рулет заверните таким же способом.

Несладкая дрожжевая выпечка - шаг 10 - фото

11. Выложите булочки на смазанный растительным маслом противень. Его еще можно застелить пергаментом. Включите в духовке огонь и разогрейте ее до 175 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте около двадцати пяти-тридцати минут.

Булочки с сыром и оливками готовы!

Дрожжевые булочки - рецепт с фото

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии