Пирожки с тыквой из дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки с тыквой

Пожалуй, пирожками удивить кого-либо сложно. Но, может стоит попробовать сделать это? Тем более, если под рукой такой замечательный рецепт дрожжевых пирожков с тыквой!

Пирожки, приготовленные в духовке, всегда отличаются своей нежностью, особой пышностью, воздушностью. В них отчетливо ощущается начинка. Это особенно важно, когда речь идет о начинках с исключительно нежным вкусом, который так важно сохранить, не забив другими ароматами. Именно таким вкусом и обладает самая привычная тыква. И несмотря на то, что тыква воспринимается как довольно-таки сильный ингредиент, в пирожках она ведет себя самым нежным образом.

Сочетание дрожжевого теста и тыквенной начинки очень удачное. Сок, который выделяется из тыквы в процессе приготовления, предохраняет тесто от того, чтобы готовые пирожки не показались суховатыми. При этом тесто не получится клейким из-за чрезмерного количества сока, а лишь получит необходимую дозу влаги. Кроме того, лишнее количество влаги просто будет испаряться через специально оставленное отверстие в пирожке. Так вы предохраните сок от случайного и нежелательного подтекания, которое иногда случается с сочными начинками.

Дрожжевое тесто для этих пирожков с тыквой готовится на основе молока. Это позволяет сделать само тесто нежнее, а его структура получится потрясающе пышной. Замешивать его можно абсолютно любым способом: в хлебопечи, миксером, руками или при помощи комбайна, так что выбирайте то, что удобнее вам.

Ингредиенты

  • 150 граммов мякоти тыквы
  • 1 стакан муки (160 граммов)
  • 100 граммов молока
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки дрожжей
  • щепотка соли
  • 0,5 яйца для смазывания пирожков перед выпечкой
  • немного сахара для посыпки

Выход: 6 пирожков

Приготовление

  1. Сливочное масло слегка подтопите. Оно не должно растаять полностью, а это значит, что оно не будет очень горячим. Подтапливаем сливочное масло
  2. В емкость для замеса теста влейте молоко и добавьте к нему масло. Добавляем к молоку масло
  3. Добавьте в емкость муку, соль, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавляем муку, соль, дрожжи и сахар
  4. Замесите дрожжевое тесто. Сперва оно будет комковатым, но стоит продолжать вымешивание. Замешиваем тесто
  5. Когда вы увидите, что тесто стало гладким и эластичным, процесс замешивания прекратите.
  6. Если вы используете для замеса теста хлебопечь, просто выберите подходящий режим замеса теста в вашей модели. Тесто стало гладким
  7. После замеса оставьте тесто для брожения на 1 час, накрыв его пленкой или пакетом, чтобы уберечь от подсыхания. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто увеличилось в объеме
  8. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 6 частей. Делим тесто на части
  9. Тыкву натрите на крупной терке. Натираем тыкву на крупной терке
  10. Каждую часть теста расплющите в лепешку, уложите по центру щедрое количество начинки и добавьте половину чайной ложки сахара. Начните защипывать пирожок, подгибая края к центру. Выкладываем начинку, добавляем сахар
  11. Защипите пирожок, оставив посередине отверстие. Защипываем края, оставив посередине отверстие
  12. Готовые пирожки уложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый пирожок яйцом. Смазываем пирожки яйцом
  13. Слегка присыпьте пирожки сахаром. Посыпаем пирожки сахаром
  14. Выпекайте пирожки с тыквой в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 12 минут до румяного цвета.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий