Фаршированные помидоры с сыром и яйцом

Фаршированные помидоры… При одном упоминании этого блюда сразу разгуливается аппетит, а в воображении оживают образы сложных, замысловатых и часами готовящихся блюд из десятков ингредиентов. Но сложное — не всегда самое вкусное. И пример фаршированных помидоров, запеченных в духовке с сыром и яйцом, прекрасно доказывает этот принцип. Своеобразный и оригинальный рецепт яичницы в восхитительно ароматных томатах позволяет создать кулинарный шедевр за считанные минуты. Готовятся такие фаршированные помидоры очень легко, а быстрота приготовления сочетается с восхитительным вкусом и неповторимыми ароматами!

Фаршированные помидоры с сыром и яйцом

Ингредиенты

  • 9 помидоров среднего размера
  • 9 яиц
  • 1 репчатый лук
  • зелень
  • щепотка соли
  • 100г тертого сыра
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.

Вынимаем мякоть и перегородки

Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.

Выкладываем помидоры в форму

На дно каждого помидора кладем немного натертого сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.

Добавляем натертый сыр

Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.

Добавляем кружочек лука

Приступаем к самому главному моменту — заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на противень. На противень добавляем растительное масло.

Добавляем яйцо

Сверху каждое яйцо солим, перчим и посыпаем зеленью. Часть зелени оставляем для подачи блюда.

Посыпаем зеленью

Запекаем помидоры с сыром и яйцом в духовке при температуре 185-190 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.

Запекаем фаршированные помидоры

Готовые фаршированные помидоры подаем горячими, посыпав зеленью.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 5
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

  1. Аноним

    Вкусняшка наверно получится!! Пойду пробовать приготовить))

  2. Таня

    Вкуууусно!!! Только я без лука запекала, не люблю его ни в каком виде

  3. Ирина

    Быстро и очень вкусно, я брала перепелиные яйца, на 1 помидор 2 яйца:)

  4. Таня

    класс

  5. Юлия

    Вкуснятина!

  6. Владимир

    Спасибо ! А моя жена запекает помидоры с сыром и горбушей.Надо ей и этот рецепт показать !

  7. Светлана Валерьевна

    Всем понравилось, спасибо! В каждый помидор еще добавила немного чеснока.