Домашняя французская горчица

Что может быть проще и привычнее горчицы? Эта приправа невероятно многоликая и очень вкусная. Кто-то любит, чтобы соус с ней был поострее, кто-то – помягче. Но особняком в широкой линейке всех видов горчицы стоит французская горчица, которую легко узнать по целым зернышкам.

Французская горчица – соус невероятно вкусный: она в меру острая, очень пикантная, сладковатая, а зернышки приятно лопаются на языке. А если вы освоите метод приготовления французской горчицы дома, то в вашем холодильнике всегда будет баночка ароматного, вкусного соуса, который подойдет практически ко всем блюдам. А еще прелестнее ее делает то, что вы сами можете регулировать, насколько острой ее сделать! Чем не идеальная горчица?

Домашняя французская горчица

Ингредиенты

  • 75 граммов светлых зерен горчицы (или 50 грамм горчичного порошка плюс 25 грамм зерен светлой горчицы)
  • 25 граммов темных зерен горчицы
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец – по вкусу

Выход продукта: 250 граммов

Рецепт домашней французской горчицы

50 грамм светлой горчицы измельчите в кофемолке до порошкового состояния. Хотя в магазинах можно найти уже измельченную в порошок горчицу, рекомендуем измельчать ее самостоятельно – так она имеет более яркий, выраженный вкус и сильный аромат.

Измельчаем часть светлых зерен горчицы

Понемногу добавляя в получившийся порошок кипяток, тщательно перемешивайте массу.

Помешивая, добавляем кипяток

Вам необходимо вмешать столько кипятка, чтобы получилась густая паста.

Получившаяся густая паста

Эту пасту утрамбуйте и залейте сверху кипятком слоем в 1-2 см. Оставьте горчицу в таком виде на 30 минут, чтобы она настоялась.

Утрамбовываем и заливаем кипятком

После этого аккуратно слейте верхнюю воду и добавьте в горчицу соль и мед. Тщательно перемешайте массу.

Сливаем воду, добавляем мед и соль

Затем влейте растительное масло и уксус. Вмешайте эти ингредиенты.

Добавляем уксус и растительное масло

Затем добавьте в соус оставшиеся 25 грамм зерен светлой горчицы и 25 грамм зерен темной горчицы.

Добавляем зерна горчицы

Выложите соус в стеклянную банку и оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы горчица вызрела. Если по истечении этого времени горчица покажется вам густой, можно слегка разбавить ее водой.

Храните такой соус в холодильнике в течение месяца и подавайте к любимым блюдам.

Французская горчица с зернышками

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 4
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии