Фрикадельки с горчично-сливочным соусом
Фрикадельки, дополненные горчично-сливочным соусом – это яркое и в то же время очень деликатное блюдо. Вы можете подать их в качестве горячей закуски или же приготовить с ними полноценный обед, дополнив салатом из свежих овощей, порцией макарон, риса или любимой каши.
Соус из горчицы и сливок прекрасно подчеркивает мясной вкус. Он одновременно пикантный, в меру острый, а также нежный и кремовый. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- 600 граммов свинины средней жирности
- 1 большая луковица
- 150 граммов жирных сливок (33% или домашние)
- 3 ч. ложки острой горчицы
- 1 ч. ложки смеси итальянских трав
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Мясо для таких фрикаделек лучше всего выбирать не слишком постное, иначе они могут получиться суховатыми.
Количество порций: 5
Приготовление
- Мясо прокрутите на мясорубке.
- Затем очистите и пропустите через мясорубку луковицу – она превратится в мелкую кашицу и даст много сока, который сделает фарш ароматным.
- Тщательно вымешайте фарш до однородности, добавьте соль, перец по вкусу и половину смеси итальянских трав (0,5 ч. ложки).
- Из фарша скатайте шарики диаметром 2-2,5 см.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите фрикадельки на сковороду и обжаривайте их на сильном огне. Очень важно при этом их помешивать, чтобы они румянились со всех сторон.
- Затем влейте в сковороду столько воды, чтобы она покрыла дно слоем толщиной в 5 мм, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите фрикадельки 10 минут. Это сделает их нежнее.
- Теперь приготовьте соус для фрикаделек: смешайте сливки, горчицу, оставшиеся травы.
- Поставьте соус на маленький огонь и варите, помешивая, пока он слегка не выкипит и не загустеет.
- Вот и все: блюдо готово, можно подавать его на стол! По своему вкусу дополните фрикадельки свежей зеленью.
Также рекомендуем