Фрикадельки с горчично-сливочным соусом

Фрикадельки, или как их еще сейчас нередко называют, митболы (в буквальном переводе с английского, meatballs – мясные шарики) – блюдо очень простое, ненавязчивое, но поразительно разностороннее. Прелесть в том, что можно преобразить блюдо из фрикаделек самым невероятным образом, изменив лишь соус, специи, гарнир. И именно это делает фрикадельки такими популярными. Так, кто не любит домашний нежный суп с фрикадельками? А кто откажется от ролла из обжаренных митболов со свежими овощами, завернутыми в тоненький лаваш? И кто устоит перед тарелкой вкусной пасты с фрикадельками в томатном соусе?.. Согласитесь, блюдо можно приготовить на любой вкус! И наш рецепт фрикаделек с горчично-сливочным соусом еще раз доказывает, что эти мясные шарики никогда не могут наскучить.

Фрикадельки с горчично-сливочным соусом

Это яркое и в то же время очень деликатное блюдо. Вы можете подать такие фрикадельки в качестве горячей закуски или же приготовить с ними полноценный обед, дополнив салатом из свежих овощей, порцией отваренных макарон, риса или любимой каши. Соус из горчицы и сливок прекрасно подчеркивает мясной вкус. Он одновременно пикантный, в меру острый, а также нежный и кремовый. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 600 граммов свинины средней жирности
  • 1 большая луковица
  • 150 граммов жирных сливок (33% или домашние)
  • 3 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложки смеси итальянских трав
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Выход готового продукта: 4-6 порций

Как приготовить фрикадельки на сковороде

Мясо для таких фрикаделек лучше всего выбирать не слишком постное, иначе они могут получиться суховатыми.

Итак, мясо прокрутите на мясорубке.

Прокручиваем мясо через мясорубку

Затем очистите и пропустите через мясорубку луковицу – она превратится в мелкую кашицу и даст много сока, который сделает фарш ароматным.

Прокручиваем через мясорубку луковицу

Тщательно вымешайте фарш до однородности, добавьте соль, перец по вкусу и половину смеси итальянских трав (0,5 ч. ложки).

Вымешиваем фарш, добавляем специи

Из фарша скатайте шарики диаметром 2-2,5 см.

Формируем из фарша небольшие шарики

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите фрикадельки на сковороду и обжаривайте их на сильном огне. Очень важно при этом их помешивать, чтобы они румянились со всех сторон.

Обжариваем фрикадельки на сковороде

Затем влейте в сковороду столько воды, чтобы она покрыла дно слоем толщиной в 5 мм, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите фрикадельки 10 минут. Это сделает фрикадельки нежнее.

Добавляем воду, тушим фрикадельки на небольшом огне

Теперь приготовьте соус для фрикаделек: смешайте сливки, горчицу, оставшиеся травы.

Смешиваем сливки, горчицу и травы

Поставьте соус на маленький огонь и варите, помешивая, пока он слегка не выкипит и не загустеет.

Варим горчично-сливочный соус

Вот и все: блюдо готово, можно подавать его на стол! По своему вкусу дополните фрикадельки свежей зеленью.

Фрикадельки со сливочно-горчичным соусом

Рекомендуем также еще одно блюдо с соусом на основе сливок: курица в томатно-сливочном соусе, которая получается невероятно нежной.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии