Хлебный пудинг с корицей, изюмом и ягодами

12345
Загрузка ... Загрузка ...

Вы пробовали хлебный пудинг? Скорее всего вы неоднократно готовили это блюдо, даже не догадываясь, что оно считается классическим английским десертом. Наш рецепт хлебного пудинга – это вариант, приближенный к традиционному английскому, когда черствый хлеб заливается смесью из молока, сливок и яиц с сахаром. Поражающее своей простотой блюдо получается очень вкусным и порадует любителей сладенького. Особенно, когда в доме как раз залежались эти ингредиенты.

Хлебный пудинг с корицей, изюмом и ягодами

Для того, чтобы такое блюдо не показалось уж слишком простым по вкусу, добавьте в него щепотку ароматной корицы, горсть темного изюма и столько же замороженных ягод на свое усмотрение. Особенно хорошо подходят для приготовления пудинга ягоды или фрукты с кислинкой: смородина, вишня, апельсины.

Секрет приготовления любого хлебного пудинга в том, что вам необходимо оставить хлеб на некоторое время после заливки при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике), чтобы его поры хорошо впитали жидкость. В процессе запекания эта жидкость превратится в кремовую массу, а пудинг станет равномерно кремовым и нежным.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 200-250 граммов черствого хлеба
  • 200 мл молока
  • 150 мл сливок жирностью 15-20%
  • 50 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • ванилин (по вкусу)
  • 80 граммов замороженных или свежих ягод/фруктов
  • горсть темного изюма

Как приготовить хлебный пудинг с корицей, изюмом и ягодами

Черствый хлеб или сдобную булочку нарежьте ломтиками толщиной в 1-1,5 см.

Уложите ломтики хлеба в форму для запекания внахлест плотным слоем.

Укладываем нарезанный хлеб

Сверху посыпьте хлеб изюмом и ягодами (или фруктами).

Добавляем изюм и ягоды

Приготовьте заливку. Для этого яйца смешайте с сахаром, корицей и ванилином.

Смешиваем яйца, сахар, ванилин и корицу

Слегка взбейте массу венчиком, после чего добавьте сливки и молоко.

Добавляем молоко и сливки

Жидкостью, которая похожа на смесь для омлета, щедро полейте хлебную заготовку. Все кусочки должны быть хорошо пропитаны.

Заливаем яичной смесью хлеб

Дайте пудингу пропитаться в течение 15 минут или больше, если позволяет время.

Выпекайте хлебный пудинг полчаса в разогретой до 180 градусов духовке, пока он не станет румяного аппетитного цвета.

Подавайте лакомство сразу же. Можно дополнить его взбитыми сливками или шариком мороженого.

Пудинг из черствого хлеба

Загрузка...

Комментарии