Хлебный пудинг с корицей, изюмом и ягодами

Вы пробовали хлебный пудинг? Скорее всего вы неоднократно готовили это блюдо, даже не догадываясь, что оно считается классическим английским десертом. Наш рецепт хлебного пудинга – это вариант, приближенный к традиционному английскому, когда черствый хлеб заливается смесью из молока, сливок и яиц с сахаром. Поражающее своей простотой блюдо получается очень вкусным и порадует любителей сладенького. Особенно, когда в доме как раз залежались эти ингредиенты.

Хлебный пудинг с корицей, изюмом и ягодами

Для того, чтобы такое блюдо не показалось уж слишком простым по вкусу, добавьте в него щепотку ароматной корицы, горсть темного изюма и столько же замороженных ягод на свое усмотрение. Особенно хорошо подходят для приготовления пудинга ягоды или фрукты с кислинкой: смородина, вишня, апельсины.

Секрет приготовления любого хлебного пудинга в том, что вам необходимо оставить хлеб на некоторое время после заливки при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике), чтобы его поры хорошо впитали жидкость. В процессе запекания эта жидкость превратится в кремовую массу, а пудинг станет равномерно кремовым и нежным.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 200-250 граммов черствого хлеба
  • 200 мл молока
  • 150 мл сливок жирностью 15-20%
  • 50 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • ванилин (по вкусу)
  • 80 граммов замороженных или свежих ягод/фруктов
  • горсть темного изюма

Как приготовить хлебный пудинг с корицей, изюмом и ягодами

Черствый хлеб или сдобную булочку нарежьте ломтиками толщиной в 1-1,5 см.

Уложите ломтики хлеба в форму для запекания внахлест плотным слоем.

Укладываем нарезанный хлеб

Сверху посыпьте хлеб изюмом и ягодами (или фруктами).

Добавляем изюм и ягоды

Приготовьте заливку. Для этого яйца смешайте с сахаром, корицей и ванилином.

Смешиваем яйца, сахар, ванилин и корицу

Слегка взбейте массу венчиком, после чего добавьте сливки и молоко.

Добавляем молоко и сливки

Жидкостью, которая похожа на смесь для омлета, щедро полейте хлебную заготовку. Все кусочки должны быть хорошо пропитаны.

Заливаем яичной смесью хлеб

Дайте пудингу пропитаться в течение 15 минут или больше, если позволяет время.

Выпекайте хлебный пудинг полчаса в разогретой до 180 градусов духовке, пока он не станет румяного аппетитного цвета.

Подавайте лакомство сразу же. Можно дополнить его взбитыми сливками или шариком мороженого.

Пудинг из черствого хлеба

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии