Кабачки, тушеные с грибами в сметане

Лето — самое подходящее время для легких блюд из сезонных овощей, которые быстро и просто готовятся и обладают свежим вкусом. Кабачки, тушеные в сметане — это как раз одно из таких блюд. Они получаются нежными и очень вкусными, их можно подать на гарнир или есть просто так, вымакивая сметанный соус хлебом.

Кабачки, тушеные в сметане - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2-3 шт молодых кабачка
  • 100 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 2 шт средних помидора
  • 1 шт репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. без горки муки пшеничной
  • 50 г растительного масла без запаха для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки для подачи

Рецепт кабачков, тушеных в сметане

Налейте в сковороду масло и разогрейте сковороду. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Обжариваем лук

Грибы крупно нарежьте, добавьте к луку и обжарьте вместе минут десять.

Добавляем грибы

У кабачков отрежьте кончики и плодоножку, затем нарежьте их кубиками. Добавьте кабачки в сковороду к луку и грибам. Обжаривайте все вместе, пока лишняя влага не выпариться и кабачки не начнут поджариваться.

Обжариваем кабачки с грибами

У помидоров удалите плодоножку и белую серединку, нарежьте их дольками. Добавьте помидоры к кабачкам, обжарьте все вместе пару минут.

Добавляем помидоры

Добавьте к кабачкам муку и сметану, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Добавляем муку и сметану

Потушите все вместе минут десять до готовности, не забывая помешивать периодически, чтобы не подгорело.

Тушим кабачки с грибами и овощами

Разложите тушеные кабачки по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа и подавайте горячими.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии