Кабачки, тушеные в мультиварке
Кабачки – источник быстро усваиваемой клетчатки, исключительно полезные овощи для всех приверженцев здорового образа жизни. Попробуйте потушить кабачки в мультиварке с морковью, луком и чесноком – блюдо получится легким, аппетитным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 2 маленьких кабачка
- 1 большая морковь, лучше молодая
- 1 красная луковица
- 2 маленьких зубчика чеснока
- укроп
- ¼ мультистакана воды
- 2 ст. ложки сметаны
- растительное масло
- соль и свежемолотая смесь перцев
Приготовление
- Очистите и тщательно вымойте в теплой воде все овощи. Морковь настругайте с помощью специального ножа тонкими полосками – как для маринования по-корейски, кабачок и лук нарежьте кубиками.
- Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, всыпьте морковь и лук.
- Закройте крышку и с помощью кнопки «Меню» выберите режим «Жарка». Установите время приготовления 10 минут, нажмите «Старт».
- Когда начнется отсчет времени, через каждые 3 минуты открывайте мультиварку и перемешивайте овощи силиконовой лопаткой.
- Добавьте к обжаренным овощам кусочки кабачка, влейте воду, посолите и приправьте блюдо смесью перцев. Перемешайте.
- Снова закройте мультиварку, выберите режим «Тушение» и запрограммируйте время 20 минут.
- Пока кабачки тушатся, займитесь зеленью. Чеснок очистите и вымойте одновременно с укропом. Обсушите и мелко порубите все вместе.
- Добавьте в практически готовое блюдо сметану и зелень с чесноком, перемешайте.
- Оставьте на режиме «Тушение» еще на 10 минут.
- Кабачки, тушеные в мультиварке по этому рецепту, получаются достаточно острыми, причем не развариваются, а сохраняют форму.
- Подавайте их со свежим хлебом или любыми мясными блюдами.
- P.S. Тушеные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт).
Также рекомендуем