Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Кабачки хорошо сочетаются не только с овощами, но и с грибами. Если вы любите блюда поострее, запеките кабачки с шампиньонами и двумя видами сыра – твердым и моцареллой.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 большой шампиньон
  • стебель лука порея длиной 5 см
  • 20 г моцареллы (для пиццы)
  • 30 г твердого сыра
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжарки
  • немного панировочных сухарей

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Шампиньон вымойте, снимите «юбочку» и кожицу со шляпки. Нарежьте мякоть ломтиками. Стебель лука порея нарежьте колечками толщиной 3-4 мм. Нарезаем шампиньон и лук-порей
  2. Обжарьте лук с грибами в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Обжариваем грибы и лук
  3. Кабачок ополосните в теплой воде и почистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Нарезаем кабачок кружочками
  4. Разложите половину нарезанного кабачка в две небольшие керамические формочки. Посолите и поперчите. Укладываем кабачок в формы для запекания
  5. Моцареллу натрите на крупную терку и посыпьте ей кабачки. Посыпаем тертой моцареллой
  6. Сверху выложите луково-грибную зажарку. Выкладываем грибы с луком
  7. Прикройте начинку еще одним слоем кабачков, приправьте их солью и перцем. Выкладываем оставшиеся кабачки
  8. Натрите твердый сыр и посыпьте им кабачки. Чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, сверху насыпьте тонкий слой молотых сухарей. Посыпаем сыром и панировочными сухарями
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте кабачки с грибами и сыром 20-30 минут. За это время кабачки хорошо пропекутся, а сырная корочка зазолотится.
  10. Подавайте блюдо сразу же после извлечения из духовки: с пылу, с жару оно выглядит и пахнет гораздо аппетитнее, чем уже остывшее.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий