Кабачки, запеченные с шампиньонами и сыром

Кабачки хорошо сочетаются не только с овощами – в рагу, оладьях или зимних заготовках, но и с другими продуктами, например, с сыром или грибами. Если вы любите блюда поострее, приготовьте кабачки, запеченные с шампиньонами и двумя видами сыра – твердым и моцареллой.

Кабачки, запеченные с шампиньонами - рецепт с фото

Ингредиенты (на две порции)

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 большой шампиньон
  • стебель лука порея длиной 5 см
  • 20 г моцареллы (для пиццы)
  • 30 г твердого сыра
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжарки
  • немного панировочных сухарей

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Шампиньон вымойте, снимите «юбочку» и кожицу со шляпки. Нарежьте мякоть ломтиками. Стебель лука порея нарежьте колечками толщиной 3-4 мм.

Нарезаем шампиньон и лук-порей

Обжарьте лук с шампиньоном в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Обжариваем лук-порей и шампиньон

Кабачок ополосните в теплой воде и почистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм.

Нарезаем кабачок кружочками

Разложите половину нарезанного кабачка в две небольшие керамические формочки. Посолите и поперчите.

Укладываем кабачок в формы

Моцареллу натрите на крупную терку и посыпьте ей кабачки.

Посыпаем тертой моцареллой

Сверху выложите луково-грибную зажарку.

Выкладываем зажарку

Прикройте начинку еще одним слоем кабачков, приправьте их солью и перцем.

Выкладываем оставшиеся кабачки

Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им кабачки. Чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, сверху насыпьте тонкий слой молотых сухарей.

Посыпаем сыром и панировочными сухарями

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте кабачки с шампиньонами и сыром 20-30 минут. За это время кабачки хорошо пропекутся, а сырная корочка зазолотится.

Кабачки, запеченные с сыром - рецепт с фото

Подавайте блюдо сразу же после извлечения из духовки: с пылу, с жару оно выглядит и пахнет гораздо аппетитнее, чем уже остывшее.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии