Плов из свинины с сухофруктами

У каждой хозяйки есть свой собственный, фирменный, рецепт приготовления плова. Одни предпочитают использовать длиннозернистый рис, другие – круглый, кому-то больше нравится плов с бараниной, а кому-то – со свининой или курицей. Если вы не привыкли ограничивать собственную фантазию рецептами, приближенными к классическим, предлагаем вам приготовить оригинальный и вкусный плов из свинины с сухофруктами – курагой и черносливом.

Как приготовить плов из свинины с сухофруктами

Ингредиенты

  • 300 г свинины с прослойкой жира;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 5-6 шт. мягкой, с кислинкой, кураги;
  • 8-9 шт. чернослива без косточки;
  • 2 стакана длиннозернистого пропаренного риса;
  • 4 стакана воды;
  • соль, черный перец, смесь пряностей для плова – по вкусу.

Как готовить плов с сухофруктами

1. Срежьте со свинины сало и порежьте его маленькими кубиками. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне растительное масло и обжарьте сало до золотистой корочки. Добавьте свинину и подрумяньте ее со всех сторон в течение 12-15 минут.

Обжариваем свинину и сало для плова

2. Овощи почистите и вымойте. Сухофрукты замочите в теплой воде, промойте и подсушите. Лук мелко порубите, чернослив порежьте полосками, курагу – кубиками. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

Нарезаем овощи и сухофрукты для плова

3. Положите в сковороду с мясом овощи и сухофрукты, обжарьте при постоянном помешивании до мягкости.

Добавляем к мясу овощи, обжариваем

4. Рис переберите, промойте в теплой воде. Добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите и приправьте пряностями.

Добавляем промытый рис и специи

5. Перемешайте и оставьте на час-полтора, чтобы рисовая крупа пропиталась жиром.

Оставляем рис на час-полтора пропитываться жиром

6. Влейте в сковороду воду и еще раз перемешайте плов. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около часа, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Добавляем в плов воду, тушим около часа

Плов со свининой, приготовленный по такому рецепту, получается рассыпчатым, с приятной сладковато-пряной ноткой. Подавайте его со свежими или маринованными овощами, пряной приправой – они оттенят его оригинальный вкус. Прекрасным дополнением к плову будет лечо, приготовить которое помогут рецепты вкусного лечо.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,50, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии