Плов из свинины с сухофруктами
Если вы не привыкли ограничивать свою фантазию рецептами, приближенными к классическим, предлагаем вам приготовить оригинальный плов из свинины с сухофруктами – курагой и черносливом. Он получается рассыпчатым, очень вкусным, с приятной сладковато-пряной ноткой.
Ингредиенты
- 300 г свинины с прослойкой жира
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- курага (мягкая, с кислинкой) – 5-6 шт.
- чернослив без косточки – 8-9 шт.
- 2 стакана длиннозернистого пропаренного риса
- 4 стакана воды
- соль, черный перец, смесь пряностей для плова – по вкусу
Приготовление
- Срежьте со свинины сало и порежьте его маленькими кубиками. Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
- Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне растительное масло и обжарьте сало до золотистой корочки. Добавьте свинину и подрумяньте ее со всех сторон в течение 12-15 минут.
- Овощи почистите и вымойте. Сухофрукты замочите в теплой воде, промойте и подсушите.
- Лук мелко порубите, чернослив порежьте полосками, курагу – кубиками. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
- Положите в сковороду с мясом овощи и сухофрукты, обжарьте при постоянном помешивании до мягкости.
- Рис переберите, промойте в теплой воде. Добавьте его к остальным ингредиентам, посолите, поперчите и приправьте пряностями.
- Перемешайте и оставьте на час-полтора, чтобы рисовая крупа пропиталась жиром.
- Влейте в сковороду воду и еще раз перемешайте плов. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около часа, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Подавайте плов со свежими или маринованными овощами, пряной приправой – они оттенят его оригинальный вкус. Прекрасным дополнением к плову со свининой и черносливом будет лечо, приготовить которое помогут рецепты вкусного лечо.
Также рекомендуем