Как потушить кабачки с баклажанами в духовке

Мало того, что кабачки и баклажаны вкусны сами по себе, так они еще и отлично сочетаются! Попробуйте потушить их в духовке под нежным соусом из помидоров и перца и вы в этом убедитесь.

Как потушить кабачки с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой молоденький кабачок;
  • 1 баклажан среднего размера;
  • 1 сладкий перец;
  • полтора помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 50 г моцареллы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • по несколько  веточек укропа и петрушки;
  • черный перец, соль, лучше морская, по вкусу.

Как приготовить баклажаны и кабачки в духовке

1. Вымойте овощи и пряную зелень в теплой воде. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, подсолите с двух сторон и оставьте на 10-15 минут – чтобы вместе с соком вышла горечь.

Шаг 1 - Нарежьте и посолите баклажаны

2. Приготовьте соус для тушения.  Помидоры залейте кипятком на пару минут, снимите кожицу. Нарежьте кубиками. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мякоть четвертинками колец. Очищенный от шелухи лук мелко порубите.

Шаг 2 - Нарежьте помидоры, перец и лук

3. Сложите ингредиенты для соуса в блендер и взбейте до однородного состояния.

Шаг 3 - Смешайте овощи для соуса в блендере

4. Добавьте в получившуюся массу натертую на крупную терку моцареллу, приправьте солью и перцем, еще раз взбейте.

Шаг 4 - Добавляем моцареллу, перец и соль, перемешиваем

5. Аккуратно соедините овощной соус со сметаной.

Шаг 5 - Добавляем сметану

6. Нарежьте кабачок кружками, посолите и поперчите. Немного отожмите баклажаны и тоже присыпьте перцем.

Шаг 6 - Нарезаем кабачок, посыпаем овощи перцем

7. Смажьте стеклянную кастрюлю с высокими бортиками растительным маслом, и выложите, чередуя, овощи внахлест друг на друга.

Шаг 7 - Выкладываем овощи внахлест в форму

8. Залейте соусом и несколько раз встряхните форму – чтобы он распределился между овощами более равномерно.

Шаг 8 - Заливаем кабачки и баклажаны соусом

9. Накройте крышкой и тушите около получаса в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до окончания готовки снимите крышку и  дайте овощам слегка запечься. Если у вас многофункциональная электрическая духовка, можете включить режим «конвекция».

Шаг 9 - Тушим баклажаны с кабачками в духовке

10. Острым ножом с закругленным лезвием мелко порубите очищенный чеснок и обсушенную зелень. Выложите порцию овощей на тарелку, присыпьте смесью пряных трав с чесноком и украсьте петрушкой.

Баклажаны и кабачки, тушеные в духовке

Подавайте с зерновым хлебом, сухими хлебцами или чесночными гренками.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

  1. галчёнок

    обожаю готовить кабачки