Арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста очень популярна во всем мире. Вспомните, как часто герои американских фильмов делают себе бутерброды с такой пастой на завтрак. Не так давно арахисовая паста начала появляться и на прилавках наших магазинов, но обычно этот продукт довольно дорогой и содержит немало нежелательных добавок. Поэтому лучше сделать арахисовую пасту самостоятельно – в домашних условиях это проще простого!

Можно использовать и уже готовый, обжаренный арахис (подойдет даже соленый). С ним процесс приготовления пасты займет у вас каких-то минут 5-7. Но если вы отдаете предпочтение самостоятельной обжарке, то покупайте сырой арахис. Подрумянить его проще всего в духовке, контролируя степень зажаристости по своему вкусу.

Арахисовая паста – продукт очень вкусный и необычайно полезный. Многие диетологи считают, что такая паста – это отличная альтернатива привычному нам сливочному маслу для приготовления бутербродов. В ней абсолютно нет холестерина, а в составе – все полезные вещества, содержащиеся в арахисе. Кроме того, если вы соблюдаете пост или стараетесь употреблять поменьше пищи животного происхождения, то этот продукт уж точно вам понравится. А еще арахисовую пасту можно использовать для приготовления десертов и выпечки, салатов, закусок и даже мясных блюд.

Ингредиенты

  • 300 граммов обжаренного арахиса
  • 30 граммов растительного масла
  • 15 граммов меда
  • ¼ ч. ложки мелкой соли

Если вы купили обжаренный соленый арахис, то соль дополнительно в пасту добавлять не нужно. Сам арахис нужно высыпать перед приготовлением пасты в дуршлаг и немного потрусить, чтобы отсеять излишки соли.

Если вы используете сырой неочищенный арахис, подрумяньте его на противне в духовке при 170 градусах в течение 10-15 минут, а затем очистите от шелухи.

Как приготовить арахисовую пасту

Арахис всыпьте в чашу блендера, добавьте соль и мед. Соединение сладкого и соленого создает очень приятный для вкусовых рецепторов баланс, благодаря чему вкус получается глубже и насыщеннее.

Отправляем в блендер обжаренный арахис, мед и соль

Включите блендер и измельчайте арахис в течение 1 минуты.

Измельчаем арахис

Затем влейте растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное масло, чтобы арахисовый вкус не смазывался.

Добавляем рафинированное масло

Измельчайте все вместе еще две минуты. За это время паста из арахиса станет однородной и гладкой.

Измельчаем до однородности

Переложите арахисовую пасту в банку с закручивающейся крышкой. Храните пасту в холодильнике, и она будет радовать вас еще 2 месяца, но скорее всего закончится намного раньше.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий