Имбирный кекс в микроволновке

Имбирный кекс, приготовленный в микроволновке

Выпечка – не ваш конек? Тогда попробуйте приготовить быстрые имбирные кексы в микроволновке! Этот рецепт понравится хозяюшкам, которые только учатся готовить вкусные десерты, или же занятым мамочкам, которые хотят удивить своих деток, но не хотят стоять у плиты весь день.

Румяные ароматные кексы – это вкусный и легкий десерт, который вы можете приготовить даже на завтрак, ведь по рецепту они готовятся в микроволновке всего 5 минут!

Ингредиенты

  • фруктовый йогурт – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар-песок – 1-2 ст. ложки
  • мука – 4 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
  • ванилин – щепотка
  • корень имбиря – 2 см
  • миндальные хлопья – 1 ст. ложка в тесто и 1 ст. ложка – для подачи
  • сливочное масло – 5 г (для смазывания формочек)

Количество порций: 2

Приготовление

  1. В глубокой посуде нужно соединить и взбить яйцо, йогурт и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Кстати, если вы взяли сладкий йогурт, тогда вовсе можно обойтись без сахара.
  2. Во взбитую смесь добавляем миндальные хлопья. Аккуратно перемешиваем, чтобы не сильно их поломать (они очень хрупкие).
  3. Корень имбиря очищаем, затем мелко натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
  4. Добавляем измельченный имбирный корень в тесто и перемешиваем.
  5. Дальше подсыпаем муку, по ложке. Смотрим на получающуюся консистенцию теста, если после 2-3 ложек вы увидите, что тесто стало напоминать густой крем или сметану, значит больше муки не нужно.
  6. Но если вы сразу добавили всю норму, и тесто получилось густым, не переживайте – разбавьте его йогуртом, кефиром или молоком.
  7. Теперь осталось добавить ваниль, разрыхлитель и перемешать все ингредиенты.
  8. Кексовницы или другие удобные формочки (например, кружки без золотой каемки) смазываем маслом (можно сливочным или подсолнечным), выкладываем пару ложек теста, чтобы оно заняло чуть больше половины формы.
  9. Ставим в микроволновку на 4-5 минут, выставляем режим выпечки.
  10. Если у вас в микроволновой печи такой режим не предусмотрен, вы можете выпекать кексы в разогретой духовке примерно 10-15 минут, выставив температуру 180 °С.
  11. Достаем румяный кекс, аккуратно ножом отделяем его от стенок формочки, перекладываем на тарелку.
  12. Украшаем кексы фруктовым сиропом, миндальными хлопьями, свежими ягодами.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий