Как приготовить куриное суфле

Усталость после рабочего дня, выходные или просто отпуск – бывают дни, когда и готовить не особо хочется, да и есть как-то не очень тянет. В этом случае стоит присмотреться к блюдам, легким во всех пониманиях этого слова: низкокалорийным, быстрым и простым в приготовлении. Именно к таким блюдам относится нежное куриное суфле. Оно идеально подойдет для разгрузочных дней, если вы время от времени даете организму отдохнуть от тяжелой еды. Кроме того, это находка для мам с маленькими детьми и для тех, кто придерживается диеты. Впрочем, суфле из курицы отлично подойдет и для обычного ужина, вам останется лишь дополнить его любимыми овощами или легким салатом.

Как приготовить куриное суфле - рецепт с фото

Приготовить куриное суфле очень просто. К тому же, вы можете сэкономить время, отварив куриную грудку заранее. В этом случае вам останется лишь измельчить ее, смешать с другими ингредиентами и запечь.

Готовить куриное суфле лучше всего в силиконовых формах или небольших керамических кокотницах. Во время запекания суфле в духовке хорошо поднимется, но опустится после приготовления – так и должно быть. Главный секрет того, что блюдо получается легким и нежным, – это очень бережно вмешанные в куриный фарш взбитые белки, а также выпекание суфле на водяной бане.

Ингредиенты для приготовления 3-4 порций куриного суфле

  • 2 куриных филе среднего размера
  • 15-20 граммов сливочного масла
  • 4 ст. ложки бульона, в котором варилась курица
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки муки
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания форм

Рецепт суфле из курицы

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (25 минут с момента закипания). По желанию можно добавить специи или коренья в бульон во время варки мяса.

Готовое филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы из него было легче готовить фарш.

Нарезаем куриное филе

Нарезанное филе уложите в чашу блендера и добавьте бульон, в котором оно варилось.

Выкладываем филе в блендер, добавляем бульон

Добавьте к мясу сливочное масло.

Добавляем сливочное масло

Измельчите мясо до состояния пюре, а затем добавьте в фарш муку, соль и перец, а также желток.

Измельчаем, добавляем желток, муку, соль и перец

Перебейте фарш блендером еще раз, чтобы он стал однородным, а все ингредиенты хорошенько смешались.

Отдельно взбейте в крепкую пену белок.

Взбиваем белок

Введите понемногу взбитый белок в куриный фарш, осторожно вмешивая его. Масса должна получиться пышной.

По частям добавляем белок в куриный фарш

Разложите куриный фарш по формам для запекания, слегка смазанным растительным маслом.

Выкладываем фарш в формочки

Поставьте формочки с фаршем в форму, большую по размеру. Влейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до половины формочек.

Устраиваем водяную баню

Выпекайте суфле из курицы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Перед подачей дайте суфле немного остыть (примерно минут 5).

Суфле из курицы в духовке - рецепт с фото

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии