Как приготовить куриные наггетсы

Куриные наггетсы получили известность благодаря широкому распространению разнообразного фастфуда. Вопреки тому, что такая еда считается преимущественно вредной, можно иногда побаловать себя более полезными, но не менее вкусными аналогами, приготовленными самостоятельно, в домашних условиях. Ведь для сетей питания наггетсы обычно готовят не столько из хорошего мяса, сколько из обрезков, кожи и жира с большим количеством крахмала. А в домашних наггетсах будет все самое лучшее.

Вообще наггетсы – это небольшие котлетки, на один-два укуса. Они могут представлять собой как целый кусочек мяса в густом слое панировки, так и сформованный кусочек из рубленого мяса или фарша. Как правило, много специй и добавок в такую основу не вводят, чтобы максимально сохранить истинный вкус мяса. Преимущество приготовления наггетсов из рубленого мяса в том, что кусочки приготавливаются быстрее, оставаясь при этом очень сочными и нежными.

Домашние куриные наггетсы - рецепт с фото

Для того, чтобы получить хрустящую корочку, наггетсы панируют в два приема: сначала в муке, затем обмакивают в яйцо, а уж затем – в сухари. А затем изделия обжариваются в большом количестве масла. Получается очень вкусно и ароматно! Кому под силу будет устоять?

Ингредиенты для приготовления 15-16 штук

  • 3 куриных окорочка (можно заменить на филе)
  • 150 граммов панировочных сухарей
  • 120 граммов муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт куриных наггетсов

Куриные окорочка хорошенько помойте, обсушите, а затем снимите с них кожу.

Снимаем кожу с окорочков

После этого острым ножом срежьте мясо и мелко его порубите – кусочки должны быть размером около 5-7 мм. Сложите получившуюся массу в миску, добавьте соль, перец по вкусу.

Нарезаем куриное мясо

Перемешайте фарш, а затем добавьте в него 1 яйцо и крахмал. Добавление яйца и небольшого количества крахмала сделает массу слегка клейкой и позволит мясу не распадаться.

Добавляем крахмал и яйцо

Затем сформуйте из фарша небольшие котлеты-оладушки диаметром около 4 см. Теперь эти котлеты необходимо подержать в морозилке 30 минут, чтобы во время панирования они оставались целыми.

Формируем из фарша наггетсы

В сковороду налейте растительное масло слоем примерно в 1 см.

Подготовленные наггетсы обваливайте сначала с двух сторон в муке.

Обваливаем наггетсы в муке

Затем обмакивайте во взбитое яйцо, после чего обваливайте в панировочных сухарях.

Обмакиваем наггетсы в яйцо, обваливаем в сухарях

Укладывайте наггетсы в раскаленное масло и обжаривайте их до румяной корочки.

Обжариваем наггетсы

Когда с обеих сторон наггетсы станут интенсивного золотистого цвета, аккуратно переложите их на  пару-тройку минут на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Как жарить наггетсы

Готовые домашние наггетсы подавайте с соусом. Это может быть простой кетчуп, горчица, Тартар или любой другой соус, который вам по вкусу.

Как приготовить куриные наггетсы

Загрузка...
12345 средняя оценка: 3,67, число голосов: 3
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии