Как приготовить куриные отбивные в кляре из майонеза

Каждый раз, когда нужно приготовить что-то вкусное, но обязательно быстро, на мысль приходят рецепты блюд из куриного филе. Ведь они готовятся оперативно, их вкус аппетитный и ароматный. Так, можно приготовить куриные отбивные в майонезно-яичном кляре. Это замечательное и простое блюдо, к которому подходит практически любой гарнир (картофель, рис, гречка и даже простой овощной салат).

Отбивные из куриного филе в кляре

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • майонез – 100г;
  • яйцо куриное 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 100г;
  • подсолнечное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить отбивные из куриного филе

1. Для начала нужно сделать майонезно-яичный кляр, для чего необходимо соединить не сильно жирный майонез с куриным яйцом и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 1 - Смешиваем яйцо с майонезом

2. Добавляем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. На этом же этапе можно добавить соль (но это не обязательно, так как майонез содержит достаточно соли).

Шаг 2 - Добавляем в кляр муку

3. Кляр для отбивных готов! По консистенции он получается довольно густой.

Шаг 3 - Получаем густой кляр для куриных отбивных

4. Теперь переходим к подготовке куриного филе. Его нужно промыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки толщиной примерно по 2 см. Отбить каждый из них молоточком для мяса. Посолить слегка и поперчить.

Шаг 4 - Нарезаем и отбиваем куриное филе

5. Далее, пока сковородка с подсолнечным маслом разогревается, каждую отбивную обмакиваем в кляр из майонеза. Старайтесь хорошенько «обвалять» куриное мясо в кляре, чтобы не оставалось сухих участков.

Шаг 5 - Обваливаем куриные отбивные в кляре

6. Сковородка к этому времени уже хорошо накалилась, поэтому подготовленное филе можно отправлять жариться.

Шаг 6 - Выкладываем отбивные на сковородку

7. Жарим с обеих сторон, желательно на среднем огне. Когда отбивные поменяют свой цвет на красивый золотистый, можно их снимать с огня.

Шаг 7 - Обжариваем отбивные с двух сторон

Подается блюдо горячим или как минимум теплым, в холодном виде куриные отбивные тоже вкусные, но не настолько, как только что приготовленные.

Рецепт куриных отбивных в кляре

Свежий листик салата и консервированная кукуруза добавят отбивным из курицы дополнительные краски и привлекательность.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,45, число голосов: 11
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии