Как приготовить лазанью с мясным фаршем
Легендарная итальянская лазанья многими воспринимается как недосягаемая вершина кулинарного мастерства. А между прочим лазанья по технологии является очень простым блюдом, которое под силам приготовить даже начинающим хозяюшкам. Если термины «болоньез», «бешамель» и прочие вас пугают, воспользуйтесь нашим рецептом лазаньи с мясным фаршем и грибами — он в понятной, простой и доступной форме научит вас готовить ароматное, аппетитное и ни с чем не сравнимое блюдо! Золотистая корочка, насыщенный вкус и несравнимый аромат порадуют вас в повседневном меню и помогут удивить гостей.
Ингредиенты
- 9 отваренных до полуготовности листов пасты для лазаньи;
- 500 г смешанного фарша (свинина+курятина или свинина+говядина);
- 150 г замороженных шампиньонов;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 100 мл воды или овощного бульона;
- 70 г сыра пармезан;
- 400 мл молока;
- 2 ст. ложки муки;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Рецепт лазаньи с фаршем и грибами
1. Почистите лук, чеснок и морковь. Лук и размороженные шампиньоны мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на свекольную терку.
2. Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем добавьте фарш, хорошо перемешайте его с овощами и жарьте, периодически помешивая, до готовности (10-15 минут).
3. Посолите и поперчите начинку для лазаньи, заправьте томатной пастой и влейте воду или бульон.
4. Тушите под закрытой крышкой 10 минут.
5. Приготовьте соус. Всыпьте в кастрюльку муку и постепенно, не переставая помешивать, влейте молоко.
6. Положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите массу до кипения, не забывая периодически помешивать, чтобы избежать появления комочков. Снимите соус с огня и остудите.
7. Смажьте прямоугольную форму подходящего размера растительным маслом и налейте на дно 2-3 столовые ложки соуса.
8. Положите 3 листа лазаньи внахлест друг на друга.
9. Сверху на листы выложите половину фарша, равномерно распределяя его по поверхности.
10. Полейте начинку соусом. Затем положите еще 3 листа лазаньи, оставшийся фарш, немного соуса и накройте последними листами пасты.
11. Распределите по поверхности теста остатки соуса и посыпьте пармезаном, натертым на крупную терку.
12. Запекайте лазанью с фаршем в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Чтобы корочка получилась золотистой, в электрической духовке включите режим конвекции за 5 минут до готовности блюда, а в газовой увеличьте температуру на 20 градусов.
Подавайте сочную и ароматную лазанью со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Распечатать рецептТакже рекомендуем
я сделала, очень вкусно, пробуйте, эксперементируйте