Малиновое желе с клубникой

Желе из малины и клубники

Зачем варить химическое желе из пакетика, если можно самостоятельно сделать его из свежей малины с добавлением ароматной клубники? Поддерживаете?! Готовое блюдо и по вкусу отличается, и по цвету, и по натуральному запаху. Не знаете как приготовить желе? Все даже проще, чем вам кажется. Ведь по сути надо сварить компот из ягод, в который добавляется желатин, и дождаться пока желе застынет. Главное – соблюдать пропорции и своевременно добавить желатин.

Ингредиенты на 2 порции

  • свежая малина – 200г
  • клубника – 100г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • желатин – 1 ст. ложка с горкой
  • вода – 2 стакана

Как приготовить малиновое желе с клубникой

Изначально надо вскипятить воду и опустить в нее свежие ягоды — клубнику и малину. Клубника в этом рецепте используется для еще большей интенсивности аромата и цвета желе. Варим ягоды примерно 10 минут, процеживаем получившийся компотик, целенькие ягодки можно оставить для желе. Кстати, этот «компот» должен получиться наваристым, «густым».

Далее добавляем сахар, можно добавить меньше указанного количества, пробуйте на свой вкус, ведь многим нравится послаще или наоборот. Если вы любите лимонные нотки или едва уловимую кислинку, тогда добавьте немного лимонного сока.

Далее на очереди желатин. Его добавляем именно в горячий компот, не в остывший и не в кипяток. Растворяем сахар и буквально через минуту добавляем столовую ложку быстрорастворимого желатина. Если вы используете другой вид желатина, то его нужно предварительно замочить до набухания (способ применения лучше всего смотреть на упаковке).

Теперь ждем пока жидкое желе остынет до комнатной температуры и разливаем его по формам. Креманки подготовьте заранее. Также не забудьте о свежей малине, которую можно добавить для красоты в само желе. Отправляем желе в холодильник на 2-3 часа, этого времени хватит, чтобы оно застыло.

Малиновое желе с клубникой готово! Все оказалось просто и быстро. Готовый десерт можно украсить ягодами и мятой.

Попробуйте приготовить такое ягодное желе, ведь лето скоро закончится и придется снова возвращаться к пакетированным вариантам. Хотя, если вы заморозите небольшой пакетик ягод на зиму, тогда в любое время года вы сможете готовить желе из свежих ягод.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий