Как приготовить нут с помидорами

Если вы еще не знакомы с таким продуктом, как нут (или бараний горох), поспешите с ним познакомиться! Ведь из него получаются очень вкусные вторые блюда, салаты и закуски. Кроме того, нут славится содержанием огромного числа витаминов, минералов и клетчатки, эти бобы малокалорийные. Примечательно то, что его можно готовить как с мясом, так и с овощами, например, потушить с помидорами и луком. Технология приготовления нута довольно простая и понятная, поэтому у вас не будет сложностей с готовкой!

Как приготовить нут с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты (на 2 порции)

  • нут – 200г
  • желтые помидоры – 3-4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление нута с помидорами

1. Этот рецепт требует предварительной подготовки, а именно – с вечера необходимо замочить нут в холодной воде. Налить воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала горох. Таким образом, вы сможете сравнительно быстро отварить нут, а иначе вам придется варить его не один час. Варится нут примерно 30-40 минут в подсоленной воде (воды должно быть много) на среднем огне. С готового нута сливаем воду.

Шаг 1 - Замачиваем и отвариваем нут

2. Подготавливаем овощи. Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами, а желтые помидоры (можете взять и красные) – дольками.

Шаг 2 - Нарезаем лук и помидоры

3. На разогретой с маслом сковородке поджариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему помидоры, на среднем огне выдерживаем овощи примерно 2-3 минуты, помешивая. За это время помидоры пустят много сока, тогда можно добавлять отваренный нут.

Шаг 3 - Обжариваем лук и помидоры

4. Тушим нут с овощами 10 минут на медленном огне. Горох станет мягким, сочным, ведь он хорошо пропитается томатным соком. По вкусу посолите блюдо, добавьте любимые специи, которые подчеркнут вкус, внесут несколько острых ноток.

Шаг 4 - Тушим нут с помидорами и луком

В самом конце добавляем измельченную зелень, выдерживаем на плите еще минуту и готово!

Нут с овощами - рецепт с фото

Подаем нут с помидорами в глубокой тарелке. Блюдо можно отнести к диетическим, оно хорошо усваивается, получается питательным и вкусным, несмотря на отсутствие мяса в рецепте.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 3
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии