Как приготовить овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях

Хрустящее и такое ароматное овсяное печенье… Вкус этого лакомства, богатого белками, витаминами и микроэлементами, знаком каждому буквально с детства. Вот только сегодня на прилавках наших магазинов редко можно встретить характерный вкус любимых овсяных печенюшек, да и состав у такой продукции зачастую весьма сомнительный. А между тем румяное и вызывающее улыбку круглое печенье с неповторимо богатым вкусом и ароматом принадлежит не только к самым полезным, но и к самым простым в приготовлении видам печенья. Вы с легкостью сможете испечь его и в домашних условиях из обычных овсяных хлопьев (геркулеса).

Как приготовить овсяное печенье из геркулеса

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса);
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 ст. ложки с горочкой обычного и 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 1 яйцо сорта Д-0;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г грецких орехов;
  • 3 ст. ложки изюма.

Рецепт домашнего печенья из овсяных хлопьев

1. Просейте овсяные хлопья через мелкое сито и рассыпьте тонким слоем на противне. Поместите в разогретую до 100 градусов духовку и обжарьте до золотистого цвета при периодическом помешивании. Остудите и соедините с оставшейся от просеивания мукой. Положите овсяные хлопья и орехи в блендер, измельчите до крошки среднего размера.

Измельчаем обжаренные овсяные хлопья и орехи

2. Взбейте миксером масло с двумя видами сахара.

Взбиваем масло с сахаром

3. Добавьте яйцо, овсяные хлопья с орехами, тщательно перемешайте.

Добавляем овсяные хлопья и яйцо, перемешиваем

4. Соедините получившуюся смесь с мукой и разрыхлителем.

Добавляем разрыхлитель и муку

5. В последнюю очередь положите изюм. Поставьте тесто для печенья в холодильник на полчаса – в охлажденном состоянии оно не будет липнуть к рукам.

Совет: чтобы размягчить изюм, залейте его горячей водой и оставьте на 5-7 минут. После чего вымойте и подсушите на чистом полотенце.

Добавляем изюм и убираем тесто в холодильник

6. Смажьте противень растительным маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы сделать печенье, наберите чайной ложкой порцию теста и руками сформируйте шарик небольшого размера. Выкладывайте шарики на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга.

Совет: духовка должна быть хорошо разогрета, тогда при выпечке печенье из овсяных хлопьев не успеет «расплыться» и сохранит форму.

Выкладываем шарики из теста на противень

7. Поместите противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выпекаем овсяное печенье 20-25 минут

Осторожно, чтобы не поломать, снимите печенье на тарелку и дайте остыть.

Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях

Подавайте домашнее овсяное печенье с орехами и изюмом с холодным молоком, свежезаваренным чаем или ароматным кофе.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Дарья

    Супер!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Таня

    получилось очень вкусно только я делала без изюма , но с лесным орехом и арахисом

    Ответить
  3. Анна

    Оооооочень вкусно, изюма к сожалению, не было, в следующий раз попробую с изюмом.. действительно очень увеличиваются в размере, так что — соблюдайте дисстанцию ;))))

    Ответить
  4. Гость

    Получилось очень вкусно даже без изюма и орехов

    Ответить
  5. Любовь

    Зачем писать время выпекания,все обуглилось!

    Ответить