Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

Печень, как очень полезный продукт, богатый железом, медью, кальцием, фосфором и витаминами А и С, просто обязана хотя бы изредка появляться на наших столах в виде разных блюд. К примеру, печеночные оладьи – замечательное сытное блюдо, сравнительно быстрое, легкое и очень вкусное. Способ его приготовления очень похож на рецепт печеночного торта, только с той разницей, что тесто жарится не блинами, а небольшими оладушками.

Печеночные оладьи - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • свиная печень – 500г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 0.5 ст. ложки;
  • перец – по вкусу;
  • майонез или сметана – для подачи к столу.

Как приготовить оладьи из печени

1. Печень – продукт весьма прихотливый и со специфическим запахом, поэтому прежде чем из нее что-то готовить, необходимо вымочить ее в холодной воде или молоке хотя бы час.

Замачиваем печень на час

2. Затем печень вместе с очищенной головкой лука нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Измельчаем печень вместе с луком

3. Теперь можно готовить тесто на оладьи. Для этого в печень с луком добавляем сначала просеянную муку.

Добавляем к печени муку

4. В отдельной миске взбиваем яйца.

Взбиваем яйца

5. Добавляем к яйцам соль, перец и молоко, продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

Шаг 5 - Добавляем к яйцам молоко и специи, взбиваем

6. Выливаем взбитую смесь в печень, очень хорошо перемешиваем, чтобы консистенция получилась однородной и не сильно густой (примерно как сметана).

Добавляем смесь к печени, перемешиваем

7. Добавляем в тесто подсолнечное масло, еще раз перемешиваем. Тесто на печеночные оладьи готово.

Добавляем масло в тесто

8. Ложкой на раскаленную сковороду (без масла!) выкладываем тесто, поджариваем с двух сторон, желательно это делать на очень маленьком огне, ведь печень быстро пригорает. Понадобится примерно по 1 минуте на каждую сторону (возможно чуть меньше).

Обжариваем оладушки на маленьком огне

Подается блюдо теплым, можно с майонезом, сметаной, разными соусами, а также горчицей. Оладьи из печени очень хорошо сочетаются со свежими овощами, салатами и зеленью.

Кстати, вы можете сделать из таких оладушек небольшие тортики, перемазав несколько штук майонезом и положив между «коржами» поджаренную морковку с луком.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,83, число голосов: 6
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии