Как приготовить перловку с шампиньонами в мультиварке
Не знаете, как варить перловку в мультиварке, чтобы вышло вкусно? Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту, с шампиньонами и луком, и в результате у вас получится замечательная, очень вкусная и рассыпчатая перловая каша. Даже те, кто недолюбливает перловку, и то высоко оценивают это блюдо!
Ингредиенты
- 300 г перловки
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 750 мл бульона (куриного или овощного)
- соль по вкусу
Рецепт перловой каши в мультиварке
В чашу мультиварки положите лук, нарезанный кубиками, и все масло. Установите режим «ЖАРКА» и время 15 минут.
Периодически помешивайте, пока масло растопится и лук станет мягче.
Шампиньоны помойте и нарежьте на четвертинки, добавьте к луку через пять минут после начала жарки.
Обжарьте все вместе еще пять минут.
Добавьте перловую крупу к грибам.
Перемешайте и обжаривайте все вместе оставшиеся 5 минут, масло должно впитаться в крупу, а сама крупа при этом немного поджарится и потемнеет.
Подогрейте бульон и влейте в чашу к обжаренной крупе, посолите и хорошо все перемешайте. Закройте крышку, установите режим «ТУШЕНИЕ» и поставьте время 1 час.
Через час блюдо готово. Подавайте перловку к столу, щедро посыпав петрушкой.
P.S. Перловая каша с шампиньонами приготовлена в мультиварке Philips HD3036 (мощность 980 Вт).
Распечатать рецептТакже рекомендуем