Как приготовить перловку с шампиньонами в мультиварке

Не знаете, как варить перловку в мультиварке, чтобы вышло вкусно? Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту, с шампиньонами и луком, и в результате у вас получится замечательная, очень вкусная и рассыпчатая перловая каша. Даже те, кто недолюбливает перловку, и то высоко оценивают это блюдо!

Перловая каша с шампиньонами в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 300 г перловки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 750 мл бульона (куриного или овощного)
  • соль по вкусу

Рецепт перловой каши в мультиварке

В чашу мультиварки положите лук, нарезанный кубиками, и все масло. Установите режим «ЖАРКА» и время 15 минут.

Выкладываем в мультиварку лук и масло

Периодически помешивайте, пока масло растопится и лук станет мягче.

Обжариваем лук

Шампиньоны помойте и нарежьте на четвертинки, добавьте к луку через пять  минут после начала жарки.

Добавляем нарезанные шампиньоны

Обжарьте все вместе еще пять минут.

Обжариваем шампиньоны с луком

Добавьте перловую крупу к грибам.

Засыпаем перловку в мультиварку

Перемешайте и обжаривайте все вместе оставшиеся 5 минут, масло должно впитаться в крупу, а сама крупа при этом немного поджарится и потемнеет.

Обжариваем перловую крупу

Подогрейте бульон и влейте в чашу к обжаренной крупе, посолите и хорошо все перемешайте. Закройте крышку, установите режим «ТУШЕНИЕ» и поставьте время 1 час.

Заливаем перловку с шампиньонами бульоном

Через час блюдо готово. Подавайте перловку к столу, щедро посыпав петрушкой.

Готовая перловка с шампиньонами в мультиварке

P.S. Перловая каша с шампиньонами приготовлена в мультиварке Philips HD3036 (мощность 980 Вт).

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий