Как приготовить суп-пюре из тыквы с овощами

Овощные супы — это всегда просто и быстро. И рецепт тыквенного супа-пюре совсем не исключение, разве что хлопот с ним чуть побольше, чем с классическим овощным бульоном. Но зато какой результат! Суп-пюре из тыквы и других овощей порадует вас деликатным вкусом, пьянящим ароматом и нежной консистенцией. Про витамины даже и не надо говорить, это блюдо можно назвать живой «аптекой». Кстати, объем талии от тыквенного супа совсем не увеличится, ведь он легкий и не калорийный, поэтому можно смело налегать сразу на две порции.

Суп-пюре из тыквы с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты

  • вода – 2.5л
  • тыква – 300г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • семечки тыквы и зелень — для украшения супа

Как приготовить тыквенный суп-пюре

1. Начинаем приготовление с очистки картофеля. Нарезаем его средними кубиками, а можно и просто хаотично, так как в самом конце суп все равно будет пюрироваться. Картофельные кубики засыпаем в кипящую воду, варим на среднем огне.

Шаг 1 - Нарезаем картофель, отправляем его в кипяток

2. Подготавливаем тыкву (кожицу не снимаем): промываем, вытираем и нарезаем тоже кубиками. Отправляем в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой.

Шаг 2 - Нарезаем тыкву, отправляем к картофелю

3. Морковку и цуккини нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки. Лук очищаем и крупно шинкуем ножом.

Шаг 3 - Нарезаем морковь, цуккини и лук

4. Далее пассируем эти овощи на масле в сковородке несколько минут.

Шаг 4 - Пассируем овощи

5. Как только подрумянится лук, можно отправлять пассированные овощи в суп. Добавляем соль и специи на свой вкус.

Шаг 5 - Добавляем овощи в тыквенный суп

6. Готовый тыквенный суп можно подавать и с целыми кусочками овощей, но будет намного вкуснее сделать из него суп-пюре при помощи блендера.

Шаг 6 - Готовый суп из тыквы

7. Сливаем овощной бульон (не выливаем, он еще пригодится!), даем овощам немного остыть и отправляем в блендер, превращая их в аппетитное овощное пюре.

8. Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю, заливаем бульоном, процеженным через марлю. Не обязательно добавлять в пюре весь бульон, ориентируйтесь на желаемую густоту супа-пюре. После чего еще раз доводим суп до кипения.

Тыквенный суп-пюре с овощами - рецепт с фото

Сервируйте легчайший тыквенный суп горячим, украсьте зеленью и семечками тыквы.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 4
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии