Суп-пюре из тыквы с овощами

Овощной суп-пюре с тыквой

Овощные супы – это всегда просто и быстро. И этот рецепт супа-пюре совсем не исключение, разве что хлопот с ним чуть побольше, чем с классическим овощным бульоном. Но зато какой результат! Суп-пюре из тыквы и других овощей порадует вас деликатным вкусом, пьянящим ароматом и нежной консистенцией. Про витамины даже и не надо говорить, это блюдо можно назвать живой «аптекой».

Кстати, объем талии от такого супа совсем не увеличится, ведь он легкий и не калорийный, готовится без сливок, поэтому можно смело налегать сразу на две порции. А если вы захотите сделать еще менее калорийный вариант, уберите из списка ингредиентов картофель, получится ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • вода – 2.5л
  • тыква – 300г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • семечки тыквы и зелень – для украшения супа

Как приготовить тыквенный суп-пюре с овощами

Начинаем приготовление с очистки картофеля. Нарезаем его средними кубиками, а можно и просто хаотично, так как в самом конце суп все равно будет пюрироваться. Картофельные кубики засыпаем в кипящую воду, варим на среднем огне.

В данном рецепте использовалась не совсем привычная зеленая тыква – голосемянная. По вкусу она практические такая же, как и всем знакомая оранжевая тыква, вот только снаружи она зеленая и внутри бледноватая, ближе к бело-желтому цвету. Но вы так же успешно можете использовать любой другой сорт тыквы вашего региона.

Подготавливаем тыкву (кожицу не снимаем): промываем, вытираем и нарезаем тоже кубиками. Отправляем в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой.

Морковку и цуккини нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки. Лук очищаем и крупно шинкуем ножом.

Далее пассеруем эти овощи на масле в сковородке несколько минут.

Как только подрумянится лук, можно отправлять пассерованные овощи в суп. Добавляем соль и специи на свой вкус.

Готовый тыквенный суп можно подавать и с целыми кусочками овощей, но будет намного вкуснее сделать из него суп-пюре при помощи блендера.

Сливаем овощной бульон (не выливаем, он еще пригодится!), даем овощам немного остыть и отправляем в блендер, превращая их в аппетитное овощное пюре.

Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю, заливаем бульоном, процеженным через марлю. Не обязательно добавлять в пюре весь бульон, ориентируйтесь на желаемую густоту супа-пюре. После чего еще раз доводим суп до кипения.

Сервируйте легчайший тыквенный суп горячим, украсьте зеленью и семечками тыквы.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий