Как приготовить сырники с изюмом и манкой без муки

Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать рецепт сырников из творога без использования муки, с добавлением манки.

Сырники из творога, приготовленные без муки

Ингредиенты (примерно на 2-3 порции)

  • творог – 400г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар  по вкусу;
  • изюм – 100г;
  • манка – 50-70г;
  • сливочное масло – 70г.

Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин. Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте «на глаз» необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.

Как приготовить сырники из творога без муки

1. Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.

Шаг 1 - Растираем сахар с яйцами

2. В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не «разваливается».

Шаг 2 - Добавляем творог

3. Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания. Добавляем изюм, перемешиваем тесто для сырников.

Шаг 3 - Добавляем в тесто для сырников изюм

4. Дальше высыпаем манку. Вначале достаточно высыпать половину нормы, перемешать. Если тесто не «лепится», добавляем оставшуюся манку.

Шаг 4 - Добавляем манку

5. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.

Шаг 5 - Хорошо перемешиваем

6. Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.

Шаг 6 - Лепим сырники, опускаем на разогретую сковородку

7. Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.

Шаг 7 - Обжариваем сырники с двух сторон

Сырники с изюмом готовы! Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.

Рецепт сырников с изюмом

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии