Как приготовить творожный мусс

Как правило, самые вкусные блюда – это самые простые блюда. Во-первых, потому что хорошо чувствуется и ничем не забивается вкус основного продукта. Во-вторых, от их приготовления совершенно не будет усталости, и от этого лакомство покажется вдвойне вкуснее. Именно таким блюдом является легкий творожный мусс. Еще один плюс в том, что его можно считать сравнительно диетическим десертом, которым можно побаловать себя даже вечером. К тому же, такой творожный десерт понравится и взрослым, и детям.

Воздушный творожный мусс - рецепт с фото

Очень нежным и воздушным творожный мусс получается благодаря взбитым белкам. Кроме нежного творога и белков, вам понадобится всего лишь молоко, совсем немного сливок, чуточку сахара, ванилин, вода и желатин – очень простой состав, не так ли? А готовится этот вкусный творожный десерт еще проще!

Ингредиенты на 4 порции десерта

  • 200 граммов творога
  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов сливок (жирных деревенских)
  • 50 мл молока
  • 25 мл воды
  • 2 белка
  • 5 граммов желатина
  • щепотка ванилина или 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 40-50 граммов шоколада для украшения (по желанию)

Рецепт творожного мусса

Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.

Замачиваем желатин в молоке с водой

Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.

Отправляем творог, сливки и сахар в блендер

Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.

Измельчаем творог со сливками и сахаром

Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.

Распускаем желатин, добавляем к творогу

Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.

Взбиваем творожную смесь

Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.

Взбиваем белки

Творожную массу перелейте в глубокую миску.

По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.

По ложке вводим белки в творог

Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.

Раскладываем творожный десерт по креманкам

Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.

Вкусный творожный десерт - рецепт с фото

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,20, число голосов: 5
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии