Как приготовить вареники с черешней

Пока в продаже есть свежая черешня, поспешите приготовить вареники с этой вкусной ягодкой. Это замечательное блюдо, великолепный десерт или даже основное лакомство, которое так актуально в июне. Да, зимой тоже можно его приготовить, но ведь замороженные фрукты и ягоды совсем не такие на вкус, как свежие. Готовятся вареники с ягодной начинкой довольно быстро, поэтому за час вы сможете не только приготовить тесто, залепить вареники и сварить их, но и привести себя в порядок к приходу гостей.

Как приготовить вареники с черешней

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2.5 стакана;
  • молоко любой жирности – 0.5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черешня – 350г;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 25г.

Из этого количества ингредиентов у вас получится примерно 30-35 вареников, которых хватит на 3 порции.

Как приготовить вареники с черешней

1. Для этого блюда понадобится тесто и начинка. С начинкой понятно – это черешня. А вот тесто придется готовить! Замешиваем его из муки, яйца, соли и молока. Если хотите, чтобы тесто получилось желтым, добавьте не целое яйцо, а только желток. Добавляйте муку при замешивании, месите пока тесто не станет отставать от рук. Важно, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Разрежьте ножом тесто пополам, в нем должны быть небольшие дырочки – признак того, что тесто хорошо замешано.

Шаг 1 - Замешиваем тесто для вареников

2. Дальше скалкой, которую нужно обвалять в муке, раскатываем часть теста в тонкий пласт. Выдавливаем стаканчиком кружочки.

Шаг 2 - Раскатываем тесто, вырезаем кружочки

3. Посыпаем заготовки для вареников мукой, чтобы не склеивались между собой.

Шаг 3 - Посыпаем кружочки мукой

4. Из ягод черешни надо достать косточки. Можно это сделать с помощью специальной утвари, а можно вручную. Если черешня не сильно сладкая, пересыпаем ее сахаром.

Шаг 4 - Вынимаем из черешни косточки

5. На тесто выкладываем черешни, по 1-3 шт. (в зависимости от размера ягод).

Шаг 5 - Выкладываем ягоды на тесто

6. Закрываем вареники, складывая их пополам и защипывая края.

Шаг 6 - Лепим вареники

7. Теперь надо отварить вареники с ягодами. Опускаем полуфабрикаты в кипяток, варим на среднем огне примерно 7-10 минут (в зависимости от того, насколько тонкое у вас получилось тесто).

Шаг 7 - Отвариваем вареники в кипящей воде 7-10 минут

Готовые вареники с черешней вылавливаем шумовкой, заправляем растопленным маслом. Подавать блюдо можно со сладким дополнением, например сиропом, сливками, топпингом и т.д. Кстати, такие вареники можно есть и холодными!

Рецепт вареников с черешней

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии