Как приготовить вареники с клубникой
Аппетитный цвет, цветочный аромат и непревзойденный сладкий вкус делают клубнику одной из самых популярных в кулинарии ягод. Из нее получаются превосходные десерты и фруктовые салаты, вкуснейшее варенье и разнообразные напитки. Если же вы хотите приготовить с клубникой что-то сытное, предлагаем вам простой рецепт вареников с клубникой.
Это вкусное летнее блюдо очень любимо и детьми, и взрослыми. Подается оно как горячим, так и холодным. Со сметаной, йогуртом, сахарной пудрой и сиропами. Мята также здесь будет не лишней, украсьте ею блюдо и подавайте к столу.
К слову, клубника – это не только вкусная, но и очень полезная ягода. Она понижает уровень сахара в крови, стабилизирует работу печени и почек, помогает иммунитету и укрепляет стенки сосудов.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1,5 стакана воды
- соль
Для начинки:
- клубника
- сахар/сахарная пудра по вкусу
Приготовление вареников с клубникой
1. Займемся тестом для вареников. Выбираем глубокую миску, высыпаем в нее просеянную муку, добавляем соль, вбиваем яйцо и вливаем стакан воды.
2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем крутое тесто.
3. Скатываем тесто в батончик и разрезаем на небольшие кусочки. Раскатываем кусочки на доске и стаканом необходимого диаметра вырезаем кружки.
4. Готовим клубничную начинку. Клубнику очищаем, тщательно промываем и высушиваем на полотенце. Лепим вареники: на каждый кружочек укладываем ягоды, посыпаем сахаром.
5. Аккуратно защипываем края.
6. Отвариваем вареники в слегка подсоленной кипящей воде.
7. Варим до полной готовности — примерно 5 минут после всплытия. Выкладываем готовые вареники на тарелку.
К вареникам с клубникой можно приготовить клубничный соус. Для этого взбейте в блендере клубнику и смешайте ее с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Распечатать рецептТакже рекомендуем
Это правда не реально
Рецепт никуда не годится сам по себе! Плюс еще варить 5 минут после всплытия! И что у вас получится? Вы пробовали?
Перепишите рецепт пожалуйста, 1,5 стакана это очень много. Жаль что я сначала не прочитала комментарии(((