Яблочный пирог с черешней на кефире

Вместо магазинных печенюшек порадуйте своих близких домашней выпечкой, например, вкусным пирогом с яблоками и черешней. Рекомендуем вам попробовать приготовить его на кефире или питьевом йогурте. Это не только простой, но и очень удобный рецепт, ведь в холодильнике часто остается стакан недопитого кефирчика.  Яблочный пирог на кефире получается очень нежным и легким, слова благодарности от родных вам обеспечены!

Рецепт пирога с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • йогурт или кефир – 180г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 20г;
  • ванилин – 2г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка без горки;
  • сахар – 100г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • черешня – 15-20 шт.

Как приготовить пирог с яблоками и черешней

1. В удобной глубокой посуде (например, кастрюльке) взбиваем венчиком яйца, сахар, кефир (или йогурт), ванилин. Примерно надо взбивать смесь 3-5 минут, главное растворить сахар.

Шаг 1 - Взбиваем яйца, кефир, сахар и ванилин

2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в яичную смесь.

Шаг 2 - Добавляем растопленное сливочное масло

3. Муку нужно просеять для обогащения кислородом, смешать с разрыхлителем либо содой и добавить в тесто. Замешиваем аккуратно, стараемся сделать равномерное негустое тесто однородной консистенции (примерно как жирная сметана).

Шаг 3 - Добавляем муку, замешиваем тесто для пирога

4. Теперь можно подготовить ингредиенты для начинки. Не забудьте вымыть яблоки и черешни. Яблоко, не очищая от кожицы, нарезаем кубиками, из черешен достаем косточки, разрезаем саму ягодку пополам.

Шаг 4 - Нарезаем яблоки и черешню для начинки пирога

5. Яблоки сразу добавляем в тесто и перемешиваем, а вот черешни пока ждут своей очереди.

Шаг 5 - Добавляем яблоки в тесто

6. Форму (в идеале разъемную) небольшого диаметра (примерно 25-35 см) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, а на самом верху располагаем половинки черешен. Черешни могут «спрятаться» под тестом, ведь оно довольно жидкое, но это не страшно!

Шаг 6 - Выкладываем тесто в форму, добавляем черешню

7. Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут, выставляем температуру 200 °С. Готовность пирога проверяется очень легко: нужно проткнуть пирог деревянной палочкой, если ее кончик будет сухим —  выпечка готова.

Шаг 7 - Выпекаем пирог в духовке 40 минут

Готовому пирогу дайте часок отдохнуть, затем его можно достать из формочки и нарезать порционными кусочками. Подавайте яблочный пирог со свежими ягодами, мятой, сиропом.

Как приготовить яблочный пирог на кефире

Очень хорошо эта выпечка сочетается с кофе, чаем и другими горячими напитками.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 3
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии