Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Рецепт жаркого довольно простой, приготовление быстрое, а ингредиенты для блюда понятные и доступные. Оно готовится из разного мяса, но если по каким-либо причинам вы не едите свинину или говядину или же просто хотите немного разнообразить свое меню, тогда можно приготовить жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком.

Куриное жаркое – это вкусное и сочное второе блюдо, которым можно быстро насытиться. Конечно, оно довольно калорийное, тем не менее, если вы будете готовить его 1 раз в 1-2 недели, то оно никак не скажется на вашей фигуре.

Жаркое из курицы с картошкой - рецепт с фото

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • специи и соль – добавляются на свой вкус.

Как готовить жаркое из курицы

1. Обычно используется сырой картофель для жаркого, но в данном рецепте немного по-другому. Сначала картошку нужно немного проварить. Очищаем картофель, промываем его, разрезаем на четвертинки или просто на большие куски.

Шаг 1 - Очищаем и нарезаем картофель

2. Ставим варить картошку в достаточном количестве воды, не солим! Варим на среднем огне до полуготовности.

Шаг 2 - Отвариваем картофель до полуготовности

3. Теперь подготавливаем мясо и овощи. Филе промываем, сушим, нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук чистим, нарезам-шинкуем крупно.

Шаг 3 - Моем и нарезаем филе и овощи

4. Поджариваем в масле кусочки куриного филе.

Шаг 4 - Обжариваем куриное филе

5. Затем присоединяем к курице морковь и лук, убавляем огонь, пассеруем несколько минут, пока морковь и лук не станут мягкими.

Шаг 5 - Добавляем к куриному филе морковь и лук, обжариваем

6. С картошки сливаем часть воды, примерно половину. В кастрюлю перекладываем поджаренное мясо с овощами, солим, добавляем специи.

Шаг 6 - Сливаем часть воды с картошки, добавляем филе и овощи

7. Далее нужно отправить жаркое в духовку и оставить его там до полной готовности. Если у вас не жаропрочная посуда, тогда переложите жаркое в форму или другую подходящую для духовки посуду. Запекать нужно еще 20 минут при температуре 200 °С.

Шаг 7 - Запекаем жаркое из курицы в духовке

Подаем блюдо горячим, если у вас есть специальные горшочки, можно подать жаркое в них.

Украшаем листьями салата и свежими овощами. В качестве дополнения неплохо подать белый соус, имбирный или какой-либо другой на ваш вкус.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,38, число голосов: 8
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии