Как варить варенье из шелковицы с малиной

12345
Загрузка ... Загрузка ...

Шелковица, сорванная со священного дерева (именно таким считают его на востоке), обладает целым рядом полезных свойств. Поэтому так хочется сохранить всю ее полезность не только в сезон, но и зимой. Кстати, в дереве шелковицы все полезно: листья, плоды, а также ветки и даже корни. При бессоннице, анемии, сахарном диабете и при ряде других недугов ее можно использовать как чудо-средство. Варенье из шелковицы тоже считается целебным, это хорошее кроветворное средство, ведь в ягодах так много железа.

Как сварить варенье из шелковицы

Ингредиенты

  • шелковица – 2 стакана
  • сахар- 1.5 стакана
  • вода – 100мл
  • малина – 50-100г

Как сварить варенье из шелковицы

1. Переберите ягоды шелковицы и малины. Конечно, можно готовить варенье только из шелковицы, без малины, но именно она придает варенью дополнительную сладость и интересный цвет.

Шаг 1 - Перебираем ягоды шелковицы и малины

2. Хорошо промойте ягоды под холодной водой. Используйте для удобства дуршлаг. По возможности оторвите все веточки от шелковицы и малины.

Шаг 2 - Промываем ягоды

3. Сверху на ягоды высыпаем сахарный песок, не перемешиваем, оставляем на 2 часа. За это время шелковица пустит немного сока, и можно будет начинать варить варенье.

Шаг 3 - Засыпаем шелковицу сахарным песком, ждем 2 часа

4. Ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем в смесь ягод и сахара воду (можно кипяток), доводим до кипения, кипятим 10 минут, снимаем с огня.

Шаг 4 - Добавляем воду, кипятим 10 минут

5. Теперь надо дождаться полного остывания варенья, а затем сделать то же самое: довести до кипения, кипятить 10 минут на медленном огне. Готово! По желанию добавляется сок лимона (если любите кислинку).

Шаг 5 - После полного остывания варенья повторно кипятим его 10 минут

Осталось подготовить банки (простерилизовать или обдать кипятком), разложить в них варенье и закрыть крышками.

Рецепт варенья из шелковицы

Храните варенье в сухом, прохладном, темном месте, например, в тумбочке, кладовке или подвале. Срок хранения – год, но лучше его съесть до появления нового урожая этой вкусной ягоды. Вкус варенья из шелковицы отличается легкой терпкостью, приятной кислинкой, по консистенции оно не густое, с целыми ягодкам. Можно подавать к чаю и использовать как начинку в выпечке.

Загрузка...

Комментарии