Картофельные ньокки с тыквой

Ньокки – это небольшие итальянские клецки. Чаще всего их готовят на картофельной основе и они получаются очень нежными благодаря тому, что в составе практически нет муки. Еще нежнее их делает яйцо и сливки. Но поверьте, ни одни чистые картофельные ньокки не сравнятся с теми, в которые добавлена тыква! Она сделает их прямо-таки тающими и даже похожими на легкое желе. Такие тыквенно-картофельные ньокки будут еще и очень сочными, а также приобретут неповторимый, нежнейший персиково-оранжевый цвет.

Картофельные ньокки с тыквой

Картофельные ньокки с тыквой очень вкусны сами по себе. Совершенно необязательно готовить к ним какой-нибудь сложный соус – отлично подойдет кусочек хорошего сливочного масла или же небольшая ложечка густых домашних сливок. Но вы все же можете поэкспериментировать со вкусом, приготовив какой-нибудь легкий соус, к примеру, с грибным ароматом или на основе карри, либо же соус с курицей – в любом случае, соус должен быть приготовлен из тех ингредиентов, которые отлично дополняют тыкву.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 200 граммов картофеля
  • 100 граммов мякоти тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка густых жирных сливок
  • 1,5-2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт картофельных ньокки с тыквой

Основа блюда – это тыква и картофель, а поэтому сперва необходимо подготовить эти два ингредиента.

Картофель тщательно вымойте и отправьте отвариваться в кожуре.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками и запекайте в микроволновой печи в течение 4-5 минут до мягкости.

Нарезаем тыкву

Затем блендером перебейте тыкву в пюре.

Измельчаем тыкву в пюре

Добавьте в пюре яйцо

Добавляем яйцо

Перемешайте и добавьте сливки.

Добавляем сливки

Теперь приступайте к картофелю: очистите его от кожуры и натрите на самой мелкой терке, какая у вас есть.

Мелко натираем картофель

Смешайте натертый картофель с тыквенной массой.

Добавляем картофель к тыкве

Хорошенько вымешайте, а затем добавьте муку.

Перемешиваем, добавляем муку

Тесто получится мягким, но не слишком.

Готовое тесто

Понемногу выкладывайте тесто на густо присыпанную мукой рабочую поверхность.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность

Скатайте из теста колбаску.

Формируем колбаску из теста

Колбаску нарежьте на небольшие кусочки, при помощи вилки можно придать им небольшой рельеф.

Нарезаем тесто на кусочки, придаем рельеф

Картофельные ньокки с тыквой отваривайте в кипящей подсоленной воде, добавив в нее небольшое количество растительного масла по желанию – так ньокки не слипнутся.

Отвариваем картофельные ньокки с тыквой

Варить их следует буквально половину минуты с того момента, как они всплывут.

Подавайте тыквенно-картофельные ньокки сразу же.

Тыквенно-картофельные ньокки

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии