Киш Лорен с курицей и грибами

Киш Лорен – это закусочный открытый пирог. Как и любая повседневная еда, киш не требует особенных условий приготовления или длинного, сложного набора продуктов. Основа этого французского пирога всегда готовится из рубленого теста. Оно становится хрустящим и даже само по себе очень вкусное.

В роли начинки можно использовать разнообразные комбинации продуктов. Самой популярной начинкой для киша считается курица с грибами. Подготовив и уложив на тесто начинку, ее заливают специальной сливочно-яичной смесью, которая всегда готовится одинаково независимо от самой начинки. В духовке заливка густеет и образует что-то сродни омлету или суфле.

Киш Лорен с курицей и грибами

Попробовав киш, вы в очередной раз убедитесь, что французы – мастера не только в изысканной кулинарии. Даже простая домашняя еда выходит необычайно вкусной. Киш с курицей и грибами получается нежным на вкус, а его аромат обязательно заставит вас соблазниться на дополнительный кусочек.

Ингредиенты (для формы диаметром 24-26 см)

для теста:

  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • 200 граммов муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

для начинки:

  • 1 отварное куриное филе
  • 5-6 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжаривания
  • по ¼ ч. ложки мускатного ореха и сухого чеснока
  • соль, перец – по вкусу

для заливки:

  • 2 яйца
  • 150 граммов сливок (15%)
  • 1 плавленый сырок (100 граммов) – можно заменить любым сыром

Рецепт киша с курицей и грибами

Сперва вам необходимо приготовить тесто. Лучше всего готовить рубленое тесто в комбайне – благодаря этому оно получится нежным и рассыпчатым.

В чашу комбайна или блендера всыпьте муку и нарезанное крупно сливочное масло.

Выкладываем в блендер масло и муку

Измельчите ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте в эту крошку яйцо и щепотку соли.

В измельченное с мукой масло добавляем яйцо и соль

Еще раз включите комбайн. Яйцо скрепит крошку – должно получиться комковатое тесто.

Измельчаем блендером

Соберите получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозильник на 30 минут.

Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку

Этим временем приготовьте начинку и заливку для киша.

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Отложите 6-8 красивых пластин для украшения пирога.

Нарезаем шампиньоны

Разогрейте в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться шампиньоны на сильном огне. Грибы очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.

Очистите и нарежьте луковицу четвертинками колец.

Нарезаем лук

Добавьте нарезанный лук к шампиньонам, приправьте все мускатным орехом, чесноком, солью и перцем по своему вкусу.

Добавляем лук к жарящимся шампиньонам

Обжаривайте лук с грибами, пока грибы не станут румяными.

Мелко нарежьте отваренное куриное филе.

Нарезаем куриное филе

Смешайте обжаренные грибы с луком и мясом.

Смешиваем начинку для пирога

Для приготовления заливки измельчите в блендере плавленый сыр и яйца.

Измельчаем плавленный сыр и яйца

Затем добавьте в эту смесь сливки.

Добавляем сливки

Теперь приступайте к сборке пирога. Тесто уложите на присыпанный мукой стол и немного расплющите рукой, чтобы его было легче раскатывать.

Готовим тесто к раскатыванию

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Аккуратно уложите этот пласт в форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. А так как тесто само по себе маслянистое, форму не нужно ничем смазывать.

Если тесто во время раскатывания будет трескаться по краям, ничего страшного – вы сможете легко залепить их руками во время укладывания в форму.

Уложив тесто в форму, прижмите бортики и выровняйте их, обрезав простым или фигурным ножом.

Выкладываем тесто в форму

Внутрь получившейся «коробочки» выложите начинку.

Выкладываем начинку

Затем вылейте на начинку сливочную смесь. Поверх разложите оставленные пластины шампиньонов.

Заливаем сливочной смесью

Выпекайте киш Лорен 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сливочное суфле немного поднимется во время выпечки. Когда вы увидите, что оно стало очень румяным сверху, пирог готов.

Перед тем, как разрезать киш, дайте ему 15-20 минут остыть.

Пирог киш с курицей и грибами

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии