Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой

Салат «Оливье» — что может быть роднее на праздничном столе? Рецептов салата «Оливье» не счесть — у каждой хозяйки есть свой. И в каждой семье эти рецепты передаются из поколения в поколение, ведь этот салат — один из главных на новогоднем столе еще со времен бывшего СССР. Для классического «Оливье» с колбасой всегда было свое место в центре стола рядом с картошечкой-пюре или селедкой под шубой. Его всегда подавали в большой хрустальной салатнице. Во многих домах эта традиция сохранилась и сегодня, ведь любовь к «Оливье» уже на протяжении многих лет не меркнет.

Классический рецепт салата «Оливье» с фото

Именно советский вариант салата «Оливье» с колбасой считается настоящей классикой во многих семьях. Классический рецепт салата «Оливье» предполагает в составе вареную колбасу, отварной картофель и морковь, яйца, маринованные огурцы и зеленый горошек. Заправляется он или одним майонезом, или майонезом, смешанным со сметаной.

Ингредиенты

  • 400 граммов вареной колбасы (традиционно выбирают «Докторскую»)
  • 3 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 4 яйца
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • 4 крупных или 8-9 мелких маринованных огурцов
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль и перец – по вкусу

Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой

Отварите картофель, морковь и яйца. Яйца варите 10 минут после закипания, а овощи – до готовности (готовность картофеля и моркови можно проверить ножом).

Затем очистите овощи и нарежьте их кубиками размером около 7 мм.

Нарезаем картофель и морковь

Очистите от скорлупы яйца и тоже порубите их кубиками. Не забывайте, что все составляющие салата должны быть приблизительно одного размера.

Нарезаем яйца

Нарежьте вареную колбасу.

Нарезаем колбасу

Добавьте к уже нарезанным ингредиентам зеленый горошек, слив с него жидкость, а также порубленные огурцы.

Добавляем горошек, нарезаем огурцы

Перемешайте салат, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Перемешиваем салат

Заправьте салат «Оливье» майонезом и сметаной, посолите и поперчите на свой вкус.

Заправляем салат «Оливье»

Подавать салат можно и сразу. Но всем известно, что салат «Оливье» становится только вкуснее на второй день, когда охладится и настоится в холодильнике.

Салат «Оливье» с колбасой - рецепт с фото

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Кара

    Без лука? Пресновато будет.

    Ответить