Клубнично-банановый смузи с овсянкой

Клубнично-банановый смузи с овсянкой

Клубнично-банановый смузи – это быстро, просто и невероятно вкусно. Вдобавок, это еще и полезно, и готовить его можно круглый год, если в морозильнике есть немного замороженных ягод! При наличии блендера сделать его можно в считанные минуты, к тому же не обязательно строго следовать рецепту, ведь смузи – это всегда больше экспромт. Сочетание банана с клубникой замечательно проявляет себя не только в смузи, но и в десертах – это классика, которая покорила многих любителей фруктово-ягодных вкусов. Сладость банана отлично гармонирует с легкой, свежей кислинкой ягод клубники. И этот дуэт можно сделать еще полезнее, если дополнить его овсянкой.

Смузи, который мы предлагаем приготовить – не совсем простой и обычный. Это своего рода овсяная каша, взбитая с бананом и клубникой и сдобренная ароматнейшим персиковым вареньем. По сути, такой смузи – это привычная утренняя овсянка в питьевом виде, что делает его просто идеальным блюдом для завтрака. Тем более, если обычная овсяная каша уже порядком надоела, и хочется разнообразить свое меню, но сделать это с пользой для здоровья.

Возьмите этот рецепт за основу и поэкспериментируйте с разными добавками к банану и клубнике, ориентируясь на свой вкус. К примеру, замените овсянку в смузи небольшим количеством творога, добавьте любимые ягоды (хорошим дополнением станут черника и малина) или фрукты (подойдут киви, нектарин, персик, мякоть апельсина). Для десертных вариантов можно вместо овсянки добавить в смузи мороженое, темный шоколад или даже сгущенное молоко, хотя это значительно увеличит калорийность напитка, уменьшив при этом его пользу.

Ингредиенты

  • 200 мл воды (для варки овсянки)
  • 150 мл молока или йогурта без добавок
  • 25 граммов мелких овсяных хлопьев
  • 50 граммов замороженных или свежих ягод клубники
  • половина спелого банана с чернеющей кожурой
  • 1-1,5 ст. ложки персикового варенья (или меда)

Выход: 2 небольшие порции или 1 большая

Как приготовить смузи из банана и клубники

Первым делом необходимо приготовить основу смузи – сварить овсяную кашу. Рекомендуется использовать именно мелкие хлопья, так как они быстрее готовятся, а смузи из них получится более кремовым и однородным.

На заметку Не обязательно варить овсянку, можно воспользоваться менее хлопотным «ленивым» методом ее приготовления – просто залейте овсяные хлопья молоком, йогуртом или горячей кипяченой водой и дайте им настояться 15-20 минут. Этот вариант даже будет еще более полезным, но смузи получится не таким нежным по консистенции, как со сваренной овсянкой.

В небольшой ковш влейте горячую кипяченую воду и добавьте овсяные хлопья. Поставьте ковш на средний огонь.

Добавляем в воду овсяные хлопья

Доведите овсянку до кипения и уменьшите огонь. Периодически помешивая, варите кашу до загустения. Если вы хотите приготовить холодный смузи, на этом этапе остудите кашу, прежде чем добавлять ее к остальным ингредиентам.

Варим овсянку до загустения

Отправьте в блендер ягоды клубники. Замороженные ягоды при этом не обязательно размораживать. Туда же отправьте нарезанный кусочками банан и персиковое варенье (или мед).

Выкладываем банан, клубнику и варенье в блендер

Измельчите клубнику и банан до однородного состояния.

Измельчаем до однородного пюре

Влейте во фруктово-ягодную основу молоко и взбейте еще раз.

Добавляем молоко, взбиваем

Теперь добавьте в смузи овсяную кашу и тщательно взбейте в последний раз.

Добавляем овсянку, взбиваем

Разлейте клубнично-банановый смузи по стаканам и сразу же подавайте. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде – все зависит от ваших предпочтений.

Смузи из банана и клубники с овсянкой

Загрузка...

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 4,86, всего голосов: 7

Похожие рецепты

Добавить комментарий