Клубничный суп с мороженым

Какие десерты вы обычно готовите из клубники? Взбиваете ее с творогом или сметаной, готовите желе или печете вкуснейшие пироги и кексы? Или может быть предпочитаете легкий клубничный мусс или мороженое? А что вы скажете насчет идеи приготовить клубничный суп? Да, на первый взгляд, это довольно необычно, ведь традиционно под супом понимается совершенно иное блюдо. Но в итоге вы получите вкуснейший освежающий десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Клубничный суп с мороженым

В данном рецепте суп из клубники готовится на воде, а при его подаче используется мороженое «пломбир». Это наиболее выгодное сочетание вкусов и ингредиентов. В таком блюде полностью соблюдается вкусовой баланс, в нем есть кислинка и сладость, приятная прохлада и такой насыщенный аромат клубники. Клубничный суп с мороженым однозначно получится аппетитным!

Ингредиенты

  • клубника свежая – 300 г
  • вода – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • свежая мята – 1 веточка
  • мороженое пломбир – 100 г

Рецепт клубничного супа с мороженым

Промыть клубнику, оборвать листики. Затем нарезать ее на части, можно на 4 (если крупная) или на 2 (если мелкая).

Нарезаем клубнику

Отправить клубнику в кастрюльку, добавить сахар, перемешать, а потом влить воду (можно холодную). Между тем, клубничный суп можно готовить на молоке, поэтому по желанию вместо воды можете добавить молоко.

Добавляем сахар и воду

Поставить кастрюлю с клубничной заготовкой на медленный огонь. Клубничный суп варить 5 минут после начала кипения. Клубника потемнеет, сам суп станет густоватым, тягучим, похожим на варенье. Теперь можно добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет.

Варим клубничный суп

Перелить его в чашу блендера, взбить на средней скорости в однородную пюрешку, отправить в холодильник, чтобы клубничный суп стал ощутимо холодным. Между тем, этот суп неплох и в теплом виде, так как контраст теплой клубники и холодного мороженого получается очень даже вкусным.

Остывшую клубнику взбиваем в блендере

Теперь можно разлить суп из клубники по тарелкам и добавить в каждую порцию пломбир. Именно с пломбиром клубничный суп сочетается лучше всего. Несколько листиков свежей мяты или мелиссы дополнят оформление блюда.

Дополняем суп из клубники мороженым

Если хотите немного оригинальности, попробуйте приготовить по такому же принципу не моно-суп (т.е. в составе должна быть не только клубника), а микс-суп, в котором присутствует малина, клубника, смородина или другие ягоды, тоже получится очень вкусно.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 1,50, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии