Кофе с имбирем и ромом

Кофе с имбирем и ромом

Кофе традиционно считается напитком утренним: такой крепкий, бодрящий, пробуждающий. Но ближе к выходным, когда накапливается усталость, кофе чудесным образом превращается в напиток, сопутствующий задушевным разговорам и отдыху. И можно позволить себе небольшую слабость – сдобрить его хорошим ромом и добавить в него немного имбиря, чей аромат невозможно спутать ни с одним другим. Готовится такой кофе с добавлением молока, благодаря чему напиток становится более вечерним и расслабляющим.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 ч. ложки натурального кофе
  • 1-1,5 ч. ложки сгущенного молока
  • 1 ст. ложка рома
  • небольшой корешок свежего имбиря
  • щепотку мускатного ореха

Приготовление

Кофе всыпьте в небольшой ковш, добавьте к нему сгущенное молоко и залейте холодной водой.

Поставьте емкость на очень маленький огонь, и пока заваривается кофе, нарежьте корень имбиря пластинами.

Добавьте имбирь к кофе и влейте молоко.

Помешивая напиток, доведите его до кипения, после чего выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. За это время корень имбиря насытит напиток своим ароматом.

Теперь процедите кофе через мелкое сито, чтобы имбирь и крупинки кофе не попали в напиток.

Добавьте в кофе ром. Не нужно добавлять очень много – ром должен только ароматизировать кофе. Если у вас нет рома, можно заменить его коньяком или бренди.

Влейте кофе в красивый бокал, сверху присыпьте его щепоткой мускатного ореха и сразу же подавайте.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий