Конфитюр из дыни с лимоном и медом

Варенье из дыни любят немногие, а все потому, что она практически утрачивает весь свой нежный аромат во время приготовления. Вместо этого остается сильная сладость, ничем не сбалансированная. Это, конечно, если готовить такое варенье, где кроме дыни и сахара больше нет других ингредиентов. Но вы удивитесь, насколько интересным и незабываемым может получиться варенье из дыни при умелом обращении со специями и добавками!

Конфитюр из дыни с лимоном и медом

Дынный конфитюр по этому рецепту – это сладкая дыня, ароматный мед, так хорошо с ней сочетающийся, а также лимонный сок для баланса сладкого и невероятно душистый кардамон. Вкус такого конфитюра из дыни невероятно тонкий, гармоничный, но в то же время пряный и запоминающийся! А для того, чтобы придать текстуру, добавьте в конфитюр горсть рубленого миндаля.

Варенье из дыни само по себе получается очень жидким. Можно добавить много сахара и долго его уваривать, чтобы получился густой конфитюр. А можно с легкостью избежать этого, добавив в конфитюр желирующую добавку на основе пектина – с ее помощью вы сможете уменьшить  количество сахара, а время приготовления будет сведено к минимуму.

И посмотрите еще одну вкусную заготовку из дыни: варенье из дыни с лимоном.

Ингредиенты

  • 1 половина средней по размеру дыни (без семян и кожуры 400 граммов)
  • 125 граммов сахара
  • 50 граммов меда
  • 1 упаковка желирующей добавки для варенья (Желфикс, Конфитюрка или аналогичное)
  • 15 граммов миндаля
  • сок 1 лимона
  • 5-6 коробочек кардамона

Выход готового продукта: 500 мл

Рецепт конфитюра из дыни

Дыню очистите от семян и кожуры. Половину мякоти нарежьте кубиками размером в 1 см.

Половину мякоти дыни нарезаем кубиками

Остальную половину мякоти дыни измельчите при помощи блендера.

Вторую половину мякоти измельчаем блендером

Отправьте кусочки дыни и дынное пюре в маленькую кастрюлю с толстыми стенками.

Выдавите сок из лимона и добавьте его к дыне.

Выдавливаем лимонный сок

Добавьте в кастрюлю мед.

Добавляем лимонный сок и мед

Кардамон измельчите в кофемолке и просейте.

Измельчаем и просеиваем кардамон

Добавьте кардамон в варенье.

Порубите миндаль и также отправьте его в кастрюлю.

Добавляем кардамон и нарубленный миндаль

Поставьте дынный конфитюр на маленький огонь. Пока он доходит до кипения, смешайте сахар с желирующей добавкой.

Смешиваем сахар и желирующую добавку

Всыпьте сахар в варенье.

Добавляем сахарную смесь в варенье

Когда варенье закипит, снимите с него пену и варите в течение 5 минут.

Снимаем пену с конфитюра

Готовый конфитюр из дыни разлейте по стерильным банкам и укупорьте.

Разливаем конфитюр из дыни по банкам

Остудите конфитюр, укутав полотенцем и перевернув вверх дном. Сладкое наслаждение зимой вам обеспечено!

Дынный конфитюр

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии