Котлеты из кабачков и мясного фарша

12345
Загрузка ... Загрузка ...

Так сразу и не скажешь, что получается по этому рецепту — то ли мясные котлеты с кабачками, то ли кабачковые оладьи с фаршем… Все потому, что мясной фарш и кабачок присутствуют в готовом блюде практически в равных частях, да и при жарке можно сформировать из теста либо оладушки потоньше, либо котлетки покруглее. Одно можно сказать точно — такие котлеты из кабачков и фарша выходят сытными, питательными и очень вкусными! Они даже понравятся любителям мяса, которых сложно уговорить заменить мясные котлеты овощными оладьями! Все потому, что благодаря кабачку котлетки получатся сочными, а сам полезный овощ будет совершенно неощутим на вкус. Попробуйте приготовить такие на обед или ужин и проверьте — догадается кто-то, что в них есть кабачок или нет?

Котлеты из кабачков и фарша - рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 грамм охлажденного фарша (только куриного или куриного пополам со свиным)
  • 300 грамм кабачка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик молодого чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. муки пшеничной
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль, перец, сушеный майоран, базилик по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из кабачков

1. Хорошо вымойте кабачок и если требуется, очистите от кожуры и семечек. Измельчите его в блендере вместе с луком и чесноком до состояния пышного пюре. Это важно, поскольку фарш готовится быстрее сырого крупно порубленного кабачка.

В миске соедините мясной фарш, яйцо, кабачковое пюре, муку и крахмал. Добавьте пряности, соль и перец по вкусу.

Шаг 1 - Соединяем ингредиенты для котлет

2. Вымесите фарш до однородного гладкого состояния.

Шаг 2 - Замешиваем однородный фарш

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла до среднего жара. Столовой ложкой выложите на разогретую сковороду кабачково-мясной фарш в виде небольших лепешек. Если вы хотите, чтобы котлеты держали свою форму, то сначала сформируйте их из фарша, обваляйте в муке, манке или панировочных сухарях и только тогда отправляйте жариться.

Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с фаршем - рецепт с фото

Подавать котлеты из кабачков лучше всего со свежими овощами или теплым овощным салатом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, которое прекрасно сочетается со всеми разновидностями мясных котлет.

Загрузка...

Комментарии