Котлеты из кабачков и мясного фарша

Так сразу и не скажешь, что получается по этому рецепту — то ли мясные котлеты с кабачками, то ли кабачковые оладьи с фаршем… Все потому, что мясной фарш и кабачок присутствуют в готовом блюде практически в равных частях, да и при жарке можно сформировать из теста либо оладушки потоньше, либо котлетки покруглее. Одно можно сказать точно — такие котлеты из кабачков и фарша выходят сытными, питательными и очень вкусными! Они даже понравятся любителям мяса, которых сложно уговорить заменить мясные котлеты овощными оладьями! Все потому, что благодаря кабачку котлетки получатся сочными, а сам полезный овощ будет совершенно неощутим на вкус. Попробуйте приготовить такие на обед или ужин и проверьте — догадается кто-то, что в них есть кабачок или нет?

Котлеты из кабачков и фарша - рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 грамм охлажденного фарша (только куриного или куриного пополам со свиным)
  • 300 грамм кабачка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик молодого чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. муки пшеничной
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль, перец, сушеный майоран, базилик по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из кабачков

1. Хорошо вымойте кабачок и если требуется, очистите от кожуры и семечек. Измельчите его в блендере вместе с луком и чесноком до состояния пышного пюре. Это важно, поскольку фарш готовится быстрее сырого крупно порубленного кабачка.

В миске соедините мясной фарш, яйцо, кабачковое пюре, муку и крахмал. Добавьте пряности, соль и перец по вкусу.

Шаг 1 - Соединяем ингредиенты для котлет

2. Вымесите фарш до однородного гладкого состояния.

Шаг 2 - Замешиваем однородный фарш

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла до среднего жара. Столовой ложкой выложите на разогретую сковороду кабачково-мясной фарш в виде небольших лепешек. Если вы хотите, чтобы котлеты держали свою форму, то сначала сформируйте их из фарша, обваляйте в муке, манке или панировочных сухарях и только тогда отправляйте жариться.

Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с фаршем - рецепт с фото

Подавать котлеты из кабачков лучше всего со свежими овощами или теплым овощным салатом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, которое прекрасно сочетается со всеми разновидностями мясных котлет.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,20, число голосов: 5
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии