Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Кто откажется от сытного, вкусного, ароматного завтрака, если он еще и готовится невероятно быстро? А именно такое описание вполне подойдет для домашних круассанов с шоколадом или шоколадной пастой. Ароматное слоеное тесто, хрустящее и нежное одновременно, невероятно пышное, румяное, а внутри – теплый мягкий шоколад, который зарядит бодростью и поднимет настроение. Идеально для утра, не правда ли?

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Секрет приготовления таких быстрых круассанов к завтраку невероятно прост – это плитка хорошего шоколада или шоколадная паста, а также упаковка готового слоеного теста про запас, а еще простой алгоритм действий. Лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, потому что дрожжевому необходимо время на расстойку и увеличение в объеме, а этого времени всегда так не хватает с утра!

Итак, с ингредиентами все понятно. А как же специальный алгоритм? А он заключается в следующем: за день до выпечки круассанов, с утра, переложите упаковку слоеного теста из морозильной камеры в холодильник. За день оно медленно оттает. Вечером же раскатайте тесто, сформуйте круассаны и отправьте их в холодильник на ночь. С утра вам останется лишь включить духовку, смазать круассаны яйцом и отправить их выпекаться. А пока дом будет наполняться ароматами свежей утренней выпечки, вы успеете совершить все привычные утренние ритуалы, и через 15 минут вас будет ждать превосходное лакомство. Впрочем, такие круассаны с шоколадом можно готовить не только к завтраку, но и тогда, когда просто хочется чего-то очень простого и невероятно вкусного.

Ингредиенты (на 12 небольших круассанов)

  • 500 граммов слоеного теста
  • 60-80 граммов шоколада или шоколадной пасты
  • 1 яйцо
  • немного муки для посыпки рабочей поверхности

Рецепт круассанов из готового слоеного теста

Слоеное тесто разморозьте. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10-12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат – на 2 треугольника.

Разрезаем тесто на треугольники

Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1-1,5 см – это облегчит заворачивание.

На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты.

Выкладываем шоколадную начинку

Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами.

Закрываем начинку

Затем сверните круассаны привычным способом.

Уложите их на противень, застеленный пергаментом.

Сворачиваем круассаны

Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана.

Смазываем круассаны взбитым яйцом

Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12-15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится.

Подавайте круассаны с шоколадной начинкой теплыми.

Круассаны с шоколадной начинкой

Загрузка...
Оцените рецепт: 12345
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.

  1. Алина Ефремова

    приготовила всё по рецепту. Всё было просто пальчики оближешь! Всем очень понравилось.Теперь каждую субботу готовлю!(или воскресенье). Спасибо огромное за рецепт!