Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Кто откажется от сытного, вкусного, ароматного завтрака, если он еще и готовится невероятно быстро? А именно такое описание вполне подойдет для домашних круассанов с шоколадом или шоколадной пастой. Ароматное слоеное тесто, хрустящее и нежное одновременно, невероятно пышное, румяное, а внутри – теплый мягкий шоколад, который зарядит бодростью и поднимет настроение. Идеально для утра, не правда ли?

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Секрет приготовления таких быстрых круассанов к завтраку невероятно прост – это плитка хорошего шоколада или шоколадная паста, а также упаковка готового слоеного теста про запас, а еще простой алгоритм действий. Лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, потому что дрожжевому необходимо время на расстойку и увеличение в объеме, а этого времени всегда так не хватает с утра!

Итак, с ингредиентами все понятно. А как же специальный алгоритм? А он заключается в следующем: за день до выпечки круассанов, с утра, переложите упаковку слоеного теста из морозильной камеры в холодильник. За день оно медленно оттает. Вечером же раскатайте тесто, сформуйте круассаны и отправьте их в холодильник на ночь. С утра вам останется лишь включить духовку, смазать круассаны яйцом и отправить их выпекаться. А пока дом будет наполняться ароматами свежей утренней выпечки, вы успеете совершить все привычные утренние ритуалы, и через 15 минут вас будет ждать превосходное лакомство. Впрочем, такие круассаны с шоколадом можно готовить не только к завтраку, но и тогда, когда просто хочется чего-то очень простого и невероятно вкусного.

Ингредиенты (на 12 небольших круассанов)

  • 500 граммов слоеного теста
  • 60-80 граммов шоколада или шоколадной пасты
  • 1 яйцо
  • немного муки для посыпки рабочей поверхности

Рецепт круассанов из готового слоеного теста

Слоеное тесто разморозьте. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10-12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат – на 2 треугольника.

Разрезаем тесто на треугольники

Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1-1,5 см – это облегчит заворачивание.

На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты.

Выкладываем шоколадную начинку

Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами.

Закрываем начинку

Затем сверните круассаны привычным способом.

Уложите их на противень, застеленный пергаментом.

Сворачиваем круассаны

Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана.

Смазываем круассаны взбитым яйцом

Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12-15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится.

Подавайте круассаны с шоколадной начинкой теплыми.

Круассаны с шоколадной начинкой

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

  1. Алина Ефремова

    приготовила всё по рецепту. Всё было просто пальчики оближешь! Всем очень понравилось.Теперь каждую субботу готовлю!(или воскресенье). Спасибо огромное за рецепт!