Кукурузное печенье с горчичным маслом

Крекеры – это вкусное лакомство, которое замечательно подходит для вечеринок с небольшим фуршетом и закусками, для просмотра веселого фильма с друзьями, а еще их хорошо подавать к ароматному вину вместе с сыром и закусочными конфитюрами. И совсем не обязательно идти в магазин за готовым печеньем, ведь очень вкусные и яркие по вкусу крекеры можно с легкостью приготовить и самостоятельно.

Кукурузное печенье на сыворотке

Например, рецепт кукурузных крекеров поразит вас своей простотой и тем, что готовое изделие получается невероятно вкусным и ярким, ведь горчичное масло придает ему дивный аромат. Этот аромат сильный, бархатный, немного землистый, и он отлично сочетается именно с основой из кукурузной муки.

Прелесть этого кукурузного печенья в том, что в нем совсем мало жира, в основе полезная сыворотка, а также льняные семечки, которые придают закусочному печенью пикантность. Кроме этого, эти крекеры своеобразным образом украшены, что не может не привлечь к ним внимание.

Ингредиенты

  • 120 мл сыворотки
  • 110 граммов кукурузной муки или крупы мелкого помола
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 4 ст. ложки горчичного нерафинированного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка льняных семян
  • морская соль, сухие травы и семена льна для посыпки печений

Выход готового продукта: 30-35 штук

Рецепт кукурузного печенья

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель для теста.

Смешиваем сухие ингредиенты

Влейте сыворотку в муку.

Добавляем сыворотку

Перемешайте, а затем добавьте в тесто льняные семена.

Добавляем льняное семя

Вымешайте тесто до однородности, а затем влейте ароматное горчичное масло.

Добавляем горчичное масло

Перемешивайте тесто, пока масло не распределится. Тесто получится довольно мягким, поэтому перемешивать вы сможете при помощи ложки.

Тесто для кукурузного печенья

Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней кукурузное тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

Раскатываем тесто

Сбрызните поверхность теста водой и посыпьте его солью, травами и семенами льна, чередуя полоски по диагонали.

Посыпаем травами, семенами льна и солью

Ножом аккуратно нарежьте тесто на полоски шириной в 3 см и длиной около 5-6.

Нарезаем на части

Уложите заготовки для печенья на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Выпекайте кукурузное печенье при температуре 200 градусов, пока оно не станет румяным. На это уйдет около 15 минут, но лучше ориентироваться на цвет печенья.

Готовое печенье снимите с противня, остудите и храните в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – 1 неделя.

Крекеры из кукурузной муки

Загрузка...
12345 средняя оценка: 3,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии