Куриная грудка, фаршированная творогом

Куриная грудка с творогом, запеченная в духовке

Замечательное и очень нежное блюдо можно приготовить из куриного филе, если у вас в холодильнике есть немного творога и соуса песто. Да, всего лишь три ингредиента – и у вас на столе восхитительное, ароматное и сочное блюдо: куриная грудка, фаршированная творогом и песто. В таком исполнении грудка получается очень полезной и даже диетической, но в то же время она совершенно не пресная.

Сочетание творога с соусом песто в качестве начинки очень хорошо подчеркивает нежность куриного филе. Творог в процессе приготовления слегка тает и, соединяясь с базиликовым соусом, делает начинку однородной, нежной. Весь спектр вкусов берет на себя соус песто.

Белое куриное мясо бывает весьма капризным, и его нелегко приготовить так, чтобы при запекании в духовке оно сохранило свою нежность и сочность. Выход – использовать для приготовления филе рукав для запекания, ведь он не дает соку испаряться так быстро, и мясо остается нежным.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 150-200 граммов творога средней жирности
  • 2 ст. ложки с горкой соуса песто
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу

Приготовление

  1. Прелесть приготовления этого блюда в том, что все очень просто, а самое трудоемкое – это отбить мясо. Итак, куриные грудки помойте, обсушите и, подрезая мясо ножом, распластайте его в плоский кусок.
  2. Кухонным молоточком отбейте курицу. Очень удобно накрывать мясо во время отбивания пищевой пленкой – это помогает сделать процесс более аккуратным. Слишком тонко отбивать мясо не стоит. Необходимо лишь сделать его эластичнее, для того чтобы было удобно заворачивать в него начинку.
  3. Слегка посолите мясо с обеих сторон.
  4. Подготовьте начинку: творог смешайте с соусом песто до однородного состояния.
  5. Разделите начинку на две части и уложите ее на мясо плотным комочком.
  6. Плотно оберните мясом начинку. Нужно завернуть начинку таким образом, чтобы она ниоткуда не выглядывала, иначе в процессе запекания она вылезет наружу.
  7. При помощи зубочисток скрепите края.
  8. Посыпьте грудки смесью итальянских трав и отправьте их в рукав для запекания.
  9. Запекайте куриную грудку с творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут, после чего полейте мясо выделившимся соком и подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий