Куриная грудка, фаршированная творогом и песто

Замечательное и очень нежное блюдо можно приготовить из куриного филе, если у вас в холодильнике есть немного творога и соуса песто. Да, всего лишь три ингредиента – и у вас на столе восхитительное, ароматное, нежное и сочное блюдо: куриная грудка, фаршированная творогом и песто. В таком исполнении куриная грудка получается очень полезной и даже диетической, но в то же время она совершенно не пресная.

Куриная грудка, фаршированная творогом

Сочетание творога с соусом песто в качестве начинки очень хорошо подчеркивает нежность куриного филе. Творог в процессе приготовления слегка тает и, соединяясь с базиликовым соусом, делает начинку однородной, нежной. Весь спектр вкусов берет на себя соус песто, а поэтому если вы любите добавлять его в свои блюда, такое мясо обязательно придется вам по вкусу.

Те, кто любит белое куриное мясо, знают, каким капризным оно порой бывает, и как нелегко его приготовить так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность. Выход – использовать для приготовления филе рукав для запекания, ведь он не дает соку испаряться так быстро, и мясо остается нежным.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 куриных филе
  • 150-200 граммов творога средней жирности
  • 2 ст. ложки с горкой соуса песто
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу

Рецепт куриной грудки с творогом в духовке

Прелесть приготовления этого блюда в том, что все очень просто, а самое трудоемкое – это отбить мясо. Итак, куриные грудки помойте, обсушите и, подрезая мясо ножом, распластайте его в плоский кусок.

Разрезаем куриное филе, формируя пласт

Кухонным молоточном отбейте курицу. Очень удобно накрывать мясо во время отбивания пищевой пленкой – это помогает сделать процесс более аккуратным. Слишком тонко отбивать мясо не стоит. Необходимо лишь сделать его эластичнее для того, чтобы заворачивать в него начинку было удобно.

Отбиваем куриное мясо

Слегка посолите мясо с обеих сторон.

Подготовьте начинку: творог смешайте с соусом песто до однородного состояния.

Смешиваем творог с песто

Разделите начинку на две части и уложите ее на мясо плотным комочком.

Выкладываем начинку на мясо

Плотно оберните мясом начинку.

Заворачиваем начинку

Нужно завернуть начинку таким образом, чтобы она ниоткуда не выглядывала, иначе в процессе запекания она вылезет наружу.

При помощи зубочисток скрепите края.

Скрепляем зубочистками края куриного рулета

Посыпьте грудки смесью итальянских трав и отправьте их в рукав для запекания.

Укладываем грудки в рукав для запекания

Запекайте куриную грудку с творогом при температуре 200 градусов в течение 30 минут, после чего полейте мясо выделившимся соком и подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.

Куриная грудка с творогом, запеченная в духовке

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии